10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛОВО ЛУЧШЕ ДЕЛА

Ильичев Георгий
Опубликовано 01:01 06 Августа 2008г.
Больше половины российских граждан одобряют деятельность средств массовой информации. Ни один из других общественных институтов не пользуется сегодня столь высоким уровнем доверия, утверждают социологи ВЦИОМа.

Что два года назад, что сейчас работу отечественных СМИ одобряют 51% респондентов. Сравниться с журналистами пока не может никто. Разве что военные подбираются вплотную: армии дали добро 49% опрошенных (в 2006 году таковых было всего 32%). Третье место в рейтинге народных симпатий заняли представители правоохранительных органов. Правда, они же (вместе с судьями) лидируют в списке институтов общественного недоверия. Но на самом дне оказались не они, а профсоюзные функционеры и члены Общественной палаты - их труд вызывает положительную оценку не более чем у четверти из 1600 участников исследования (см. диаграмму).
Вне конкуренции по-прежнему институты государственные: президент, премьер и возглавляемое им правительство. Работа последнего вызывает положительные эмоции у 53% опрошенных, а сам глава кабинета министров Владимир Путин сегодня пользуется поддержкой 75% граждан. Его непосредственный начальник, третий президент России Дмитрий Медведев, отстает от него в глазах народа на 9%.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников