04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАШТАТНЫЙ СОТРУДНИК РАЗВЕДКИ

Тактаров Вадим
Опубликовано 01:01 06 Августа 2008г.
Следственное управление прокуратуры Москвы отправило в суд дело бывшего начальника управления департамента собственной безопасности МВД, который якобы пытался купить закрытую информацию. Его обвинили в попытке дать взятку.

В милицейской контрразведке полковник Олег Дегтярев возглавлял информационное управление. Именно там хранятся подробные досье на всех сотрудников МВД - от рядовых до генералов. В марте 2008 года в ДСБ прошла реорганизация, и Дегтярева вывели за штат. Среди коллег ходили слухи, что полковник лишился должности из-за подозрений в торговле закрытой информацией о сотрудниках.
Вскоре Дегтярев нашел себе место в службе безопасности крупной компании. "Чтобы проверить возможности нового сотрудника, владельцы фирмы поручили ему ответственное задание - собрать компромат на некоторых оперативников МВД", - рассказал "Труду" один из следователей СУ прокуратуры Москвы.
Поскольку сам полковник уже не имел доступа к служебной информации, то, по версии следствия, он предложил за нее деньги своим бывшим подчиненным - по 1500 рублей за нужный документ. Контрразведчики решили сдать бывшего шефа.
21 апреля 2008 года во время передачи денег полковник был задержан, а затем арестован. У него изъяли ноутбук, буквально нашпигованный документами МВД под грифом "совершенно секретно". Дегтяреву предъявили обвинения по статье "Покушение на дачу взятки". Полковник своей вины не признает и утверждает, что его подставили: на самом деле он якобы давал не взятку, а материальную помощь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников