23 сентября 2018г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обвиняемым в убийстве отца сестрам разрешили учиться в СИЗО

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:24 06 Августа 2018г.
Опубликовано 12:24 06 Августа 2018г.

У администрации следственного изолятора есть договор со школой


Сестры Кристина, Ангелина и Мария Хачатурян, которые арестованы по обвинению в убийстве своего отца, смогут продолжить обучение в следственном изоляторе. Об этом «Интерфаксу» рассказал ответственный секретарь Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников.

«Администрация СИЗО разрешила им закончить школу. У изолятора заключен договор со школой номер 1, к ним будут приходить учителя, и они смогут полноценно учиться и закончить 11-й класс. Также в конце года на общих основаниях будут сдавать ЕГЭ (Единый государственный экзамен – TRUD.RU)», - сказал Мельников.

По словам правозащитника, девушки содержатся в карантинных камерах СИЗО-6. Мельников отметил, что они много читают.

«Они очень переживают, что разлучены друг с другом. Также они переживают за свою маму, просили передать ей привет и сказать, что они ее любят», - сказал Мельников.

2 августа портал TRUD.RU сообщал, что Кристина, Ангелина и Мария Хачатурян решением Останкинского районного суда Москвы заключены под стражу сроком на два месяца. Девушкам официально предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ – «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

На допросе сестры признались, что у них с 57-летним отцом сложились личные неприязненные отношения, поскольку тот некоторое время назад пристрастился к наркотикам, в связи с чем превратился в домашнего тирана. Он постоянно избивал дочерей и держал в положении рабынь, заявили девушки. Одна из задержанных также намекнула на попытку изнасилования, предпринятую отцом.

Следователи допросили родственников и знакомых обвиняемых, а также их одноклассников. Проверяются факты обращений сестер в медучреждения и правоохранительные органы, собираются характеризующие материалы на самих обвиняемых и на убитого. Назначены экспертизы обнаруженного в квартире оружия и вероятных орудий убийства – ножа и молотка.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?