17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОВЕТСКОЕ - ЗНАЧИТ ОТЛИЧНОЕ

Бородянский Георгий
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2001г.

Жизнерадостные советские малыши появились недавно на свет в Марьяновке. Это не опечатка, хотя и

Жизнерадостные советские малыши появились недавно на свет в Марьяновке. Это не опечатка, хотя и некоторое преувеличение: советские они только наполовину. Мамаши их - с головы до копыт - сугубо российского производства. А вот отцы феноменальных ягнят - племенные бараны породы "советский меринос" - целиком принадлежат тому времени: они ушли из мира сего 10 лет назад, до распада Союза.
Но семя их живет и процветает. Все эти годы оно хранилось замороженным в банке областного племобъединения. Затем для зачатия новой жизни было передано госплемзаводу "Марьяновский", на базе которого осуществлен удачный опыт с отложенным отцовством.
Молодняк получился гораздо резвее и способнее к росту, чем потомство нынешних производителей. У "новых советских" отменный аппетит. "Конечно, сказывается уникальность породы, - считает, главный зоотехник завода Адам Предитер. - Сибирская вариация советского мериноса всегда относилась к элите отрасли. И шерсть ее высоко котировалась. Из нее делали престижные ткани: бостон, габардин, коверкот... " В последние годы, по словам Адама Иосифовича, шерсть эта утрачивает свои лучшие свойства. Порода мельчает и сходит на нет, как и все овцеводство области. Энтузиасты этой гибнущей отрасли (сократившейся за годы реформ в 20 раз) большие надежды связывают с появлением "советских детенышей". Прежние гены, считают специалисты, помогут оздоровлению стада.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.