04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АКУЛЫ АТАКУЮТ

На днях, по сообщению западных информационных агентств, жертвами акулы у берегов США стали двое

На днях, по сообщению западных информационных агентств, жертвами акулы у берегов США стали двое русских, проживающих в Вашингтоне
Это уже не первый в этом году случай у берегов США. На прошлой неделе хищница напала на 10-летнего Дэвида Пелтиера. Произошло это у штата Вирджиния примерно в 50 метрах от берега. Мальчик занимался серфингом и не заметил приближения акульего плавника.
Отец Дэвида сумел отбить сына у кровожадного монстра, несколько раз ударив его по голове. Но у мальчика была разорвана артерия, и смерть наступила несколько часов спустя от обильной потери крови.
В этом году акулы вызывают в Соединенных Штатах небывалую тревогу. Необычно сильное их скопление отмечено у побережья Флориды. Там уже зарегистрировано 29 нападений на людей. А всего (по сообщению "Международного досье фактов о нападениях акул") во всем мире в нынешнем году отмечены 52 таких случая, в том числе один со смертельным исходом в Бразилии.
Австралия тоже подвергается нападению акул. Джефф Райт, сам бывший моряк и серфер, говорит, что причиной этого стали как уменьшающиеся популяции рыб (акульей пищи), так и федеральный закон Австралии от 1997 года, запрещающий отлов зубастых хищниц.
"Каждый раз, когда происходит трагедия, репортеры идут к так называемым "экспертам", - говорит Джефф, - и те говорят, что мы наблюдаем гораздо большее количество смертей от укусов пчел и кокосовых орехов, которые падают на голову. Это абсолютная чушь! Акулы - настоящие невидимые машины для убийства, и их гораздо больше у берегов, чем мы можем себе представить".
С момента появления в 60-х годах первых кинофильмов о больших белых акулах, снятых при помощи металлических клеток, туроператоры стали сбрасывать у побережий курортов тонны рыбы для привлечения к берегу акул, которых туристы, увлекающиеся плаванием с аквалангом, рассматривают из безопасных стальных клеток. В результате многие акулы, обитавшие в 30 километрах от берега, сменили свое место обитания. Контуры ареалов распространения опасных хищников сегодня сильно изменились.
они ТОЖЕ БОЯТСЯ РАКА
Благодаря агрессивной рекламе пищевых добавок с акульим хрящом россияне усвоили, что акулы не болеют раком. Однако прошедший недавно конгресс Американской ассоциации по изучению рака эту рекламную утку официально опроверг.
Исследования американцев показали: акула не просто болеет раком, но этой болезни подвержены даже ее "чудодейственные" хрящи. По мнению Джона Харшбергера, специалиста по опухолям низших животных, это опровергает теорию о том, что в хряще есть вещества, обладающие противораковым действием.
ОСТОРОЖНО: ПЛЫВЕТ ЗУБАСТЫЙ "МОЛОТ"!
Опасны для человека всего 27 видов акул из 250, обитающих в морях и океанах. Самой зловредной считается рыбка белого цвета (ее поэтому и прозвали "белая смерть"), достигающая восьми метров в длину и весом более тонны. Попадетесь ей на зубок - перекусит вас пополам. А челюсти у акул никогда не теряют остроты, ведь в течение десяти лет в пасти этих кровожадных тварей сменяются около 24 000 зубов.
Впрочем, агрессивность у водных монстров вовсе не обязательно связана с большими размерами: крупнейшая из акул, китовая, может иметь 15 метров в длину и весить 15 тонн, однако при этом питается планктоном. Если вы встретитесь с ней в море, можете смело забираться чуду-юду на спину. Икра этой рыбы считается самой крупной в мире: каждая икринка имеет диаметр до 35 сантиметров. К сожалению, нет данных о том, какова икра на вкус.
А вот акула-молот с широкой головой, на вытянутых концах которой размещаются весьма свирепые глаза, с вами церемониться не станет, потому как принадлежит к любителям свежей плоти гомо сапиенс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников