09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕБЫВАЛЫЙ ПРОВАЛ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2002г.
На чемпионате мира по баскетболу в американском Индианаполисе сборная России проиграла в заключительном матче второго группового этапа команде Германии - 85:103 и выбыла из борьбы за медали.

Случилось то, чего боялись все российские любители баскетбола. Наша сборная, никогда не остававшаяся на мировых первенствах без медалей, примет участие лишь в утешительном турнире за 9-12-е места, где соперниками подопечных Станислава Еремина будут команды Китая, Турции и Анголы.
А ведь перед чемпионатом мира главный тренер сборной заявлял, что нашей команде вполне по силам побороться за "золото". Мол, только бы с американцами удачно сыграть. "Dream Team" сборная России хоть и проиграла, однако провела свой лучший матч на турнире. А после крупной победы над командой Китая казалось, что наши "нащупали" свою игру. Но игра с германской сборной расставила все по своим местам. Сейчас совершенно ясно, что наша национальная команда не в состоянии конкурировать не только с сильнейшими сборными мира, но и с середнячками, к которым относятся и немцы, и новозеландцы. У россиян плохо налажены игровые связи, отвратительно поставлены командные действия и хромает реализация бросков. Плюс ко всему на матчах со сборными Китая и Германии на площадку из-за травмы не вышел Андрей Кириленко. А без своего лидера на равную игру с немецкой командой ребят уже не хватило.
Если даже наши займут "почетное" девятое место, выступление иначе как провальным не назовешь. Конечно, по возвращении сборной в Москву будет "разбор полетов", Станислав Еремин наверняка уйдет в отставку и у национальной команды будет новый тренер. Но ведь болельщикам-то от этого не легче!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников