10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дума утвердит повестку первого пленарного заседания осенней сессии

Кострецова Нина
07:40 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 07:40 06 Сентября 2005г.
Дума утвердит повестку первого пленарного заседания осенней сессии

Сегодня заседание Совета Государственной Думы, на котором будет утверждена повестка дня первого пленарного заседания осенней сессии.

Проект повестки уже готов - депутаты, в частности, собираются на первом пленарном заседании в среду заслушать в рамках "правительственного часа" министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова. Ему предложено рассказать о том, насколько доступна и качественна нынешняя медицинская помощь.

Депутаты также утвердят программу своей работы на осеннюю сессию, в том числе точную дату рассмотрения в первом чтении проекта бюджета-2006, пишет "Интерфакс".

Также сегодня пройдут первые в осенней сессии заседания всех фракций Госдумы.

Вице-спикер Государственной Думы от фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин назвал вопросы, связанные с бюджетом страны, приоритетным направлением работы депутатов на открывающейся на следующей неделе осенней сессии.

"Безусловным приоритетом осенней сессии палаты станут рассмотрение поступившего сюда от правительства 26 августа законопроекта о бюджете на 2006 год, реализаций положений послания президента России Федеральному собранию, а также бюджетного послания главы государства и продолжение работы над ранее принятыми в различных чтениях законопроектами", - сказал В.Пехтин журналистам.

Он напомнил, что для рассмотрения проекта бюджета будущего года в так называемом "нулевом чтении" была заблаговременно создана совместная с правительством рабочая группа, которую он возглавляет. Она действовала все лето, отметил депутат, и в результате предварительного рассмотрения этого документа были существенно изменены параметры бюджета.

В.Пехтин напомнил, что размер бюджета превысил 5 трлн. рублей. Кроме того, отметил он, продолжится работа над законопроектами экономического блока.

"В первую очередь считаю здесь важными законопроекты, посвященные усилению эффективности управления природными ресурсами. Это новые редакции Лесного и Водного кодексов. Кроме того, правительство внесло в палату новый законопроект "О недрах". Считаю эти документы важным шагом в совершенствовании отраслевого законодательства", - подчеркнул В.Пехтин.

Он отметил, что продолжится работа над совершенствованием законодательства, относящегося к социальной сфере. Это касается вопроса дальнейшего повышения зарплат бюджетникам, повышения размера ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижении им полутора лет.

Продолжится также и парламентский контроль за реализацией закона о льготных выплатах, который начал действовать 1 января текущего года.

Помимо этого, безусловным приоритетом, по мнению вице-спикера, для депутатов останется работа над совершенствованием антитеррористического законодательства.

"Многое в этом плане уже сделано, но главный базовый закон, меняющий идеологию борьбы с терроризмом - "О противодействии терроризму" -пока принят только в первом чтении", - отметил В.Пехтин.

Он также подчеркнул, что особое внимание будет уделено работе над законопроектом, регламентирующим процедуру парламентских расследований, а также над законопроектами в области антикоррупционного законодательства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников