11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Десятки экзотических птиц обитают в центре аргентинского города Обера

Гаврилов Владимир
11:10 06 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:10 06 Сентября 2005г.
Десятки экзотических птиц обитают в центре аргентинского города Обера

В аргентинском городе Обера среди то спускающихся, то вновь взбегающих по холмам чарующих своими названиями многочисленных улочек: Мексика, Италия, Испания, Венесуэла, разместился Сад птиц. Его извилистые красные дорожки обрамляют пышные тропические растения. Среди них и обитают десятки самых разных птиц.

У входа посетителей встречают маленькие веселые пестрые туканы. На них можно израсходовать, по меньшей мере, половину фотопленки, но торопиться не стоит: другие питомцы заслуживают не меньшего внимания. Гордые хищные соколы охотно позируют перед объективом, так же как и сонные совы и филины. По дорожкам и ступенькам величаво расхаживают павлины, демонстрируя свою красоту. В то же время скромные серенькие самочки павлинов всячески избегают общения с прессой, уворачиваясь от фотоаппарата.

Общительные попугайчики, едва завидев посетителей, обязательно скажут "привет" и начнут весело прыгать по жердочкам. Нельзя пройти мимо большого тукана. Если бы он сидел неподвижно, невозможно было бы поверить в то, что он настоящий: такой он яркий. Но он постоянно в движении, будто бы его огромный клюв перевешивает его, и от этого он качается как маятник. Шумно прыгая с ветки на ветку, тукан с любопытством поглядывает на гостей своими ярко-голубыми глазами. Среди кустов сурово расхаживает индюк, окидывая окружающих взором, полным презрения.

В самом отдаленном уголке птичьего сада проживают наиболее громкоголосые представители мира пернатых. Рядом с ними приходится прерывать разговор, поскольку из-за трелей и криков невозможно разобрать ни слова. Огромный непоседливый сине-желтый ара, к вечеру уставший от любопытных взоров, забирается в дупло и оттуда с опаской и недовольством поглядывает на очередных любопытных посетителей. У маленького пруда сидит гусь, созерцающий свое отражение в воде, и вальяжно прогуливаются утки. После посещения сада птиц остается чувство спокойствия и впечатление, будто бы побывал на другой, волшебной планете - планете птиц.

Как же такое великолепие оказалось в этом небольшом городе? Этот сад появился здесь восемь лет назад, став воплощением мечты одного человека. Его основательница Фрида Вендлингер еще в детстве начала выращивать птиц. Сначала тех пернатых, которые водились в этой местности, а потом занялась и разведением экзотических птиц. На протяжении 30 лет собирала она своих питомцев, а потом подарила их городу, взяв на себя обязательство заботиться о птицах. Теперь все желающие могут пообщаться с пернатыми друзьями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников