11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРЫ НА РЕЛЬСАХ

Кочетков Вагиф
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2005г.
Чуть было не простился с жизнью 17-летний Максим, попавший под поезд на перегоне Ревякино - Ясногорск курского направления. Парни играли на рельсах и лишь в последний момент заметили приближающийся состав. Скоростной режим на участке довольно приличный - поезда следуют со скоростью 60 км/ч. Ребята бросились врассыпную, а Максима локомотив все-таки задел. Теперь любитель игр на железнодорожном полотне с многочисленными переломами находится в больнице...

В последнее время для сотрудников линейных отделов милиции на станциях Тульской области именно подростки стали головной болью. За полгода задержано более 800 мальчишек и девчонок, превращавших железнодорожное полотно в игротеку. С каждым проводят профилактические беседы, пишут предупреждения родителям с напоминанием, что "железка" - предприятие повышенной опасности и нахождение там посторонних является административным правонарушением.
Достается от подростков и железнодорожному хозяйству. "Они ведут себя как вандалы, - говорит начальник подразделения по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции Тула Виктор Дубровицкий. - Ломают семафоры, забрасывают камнями проходящие поезда, наносят ущерб железнодорожному полотну и здоровью пассажиров".
Недавно пассажирка пригородного поезда чуть было не лишилась зрения. Ей в глаз попал осколок стекла, после того как в окно вагона влетел булыжник. Чудом избежал травм машинист скорого поезда, когда на полном ходу под Тулой в лобовое стекло локомотива влетело сразу несколько камней. А подожженная шина, брошенная малолетними хулиганами на участке железнодорожного перегона Узловая - Ефремов, чуть не привела к человеческим жертвам. Машинист успел заметить опасность и включить экстренное торможение, но объятая пламенем шина оказалась под вагоном дизель-поезда, который вспыхнул. Пассажиров пришлось экстренно эвакуировать, движение на участке было приостановлено.
С начала года зарегистрировано более 50 случаев повреждения семафоров. Два десятка раз подростки "обстреливали" локомотивы и пассажирские вагоны. Ущерб, естественно, исчисляется сотнями тысяч рублей. Однако привлечь к ответственности удается единицы. Пойманные за руку хулиганы, как правило, отделываются легким испугом по причине малолетства.
Вот задержали 16-летнего злоумышленника, который "обстрелял" камнями локомотив скорого поезда. Выяснили, что таким образом парень решил отомстить железнодорожному ведомству за то, что его не приняли в транспортное училище. "Бомбиста" даже не упекут в колонию - в крайнем случае, родителям придется возместить нанесенный недорослем ущерб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников