08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИТОГОМ ФЕСТИВАЛЯ СТАНЕТ СВАДЬБА

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2005г.
"Самые скандальные фильмы о самом прекрасном" - под таким слоганом в Сочи проходил фестиваль "Лики любви". Он завершился победой фильма "Китаец". Эта лента рассказывает историю любви, возникшую между датчанином, прожившим в браке четверть века, и юной китаянкой. Она была удостоена приза "Золотая стрела". Лучшим актером назван Бьярне Хенриксен из этого же фильма, а лучшей актрисой стала Дорка Гриллус из фильма "Даллас внутри нас". А приз за лучший романтический дуэт получили актеры Тони Коллет и Готаро Цунасима из фильма "Японская история".

Российское кино в конкурсе почему-то не участвовало - уже, кстати, не в первый раз. Зато в кинотеатре "Спутник" был организован параллельный показ новейших российских фильмов на вечную тему. Набралось не так уж и мало - 11 картин. Здесь безусловным фаворитом стала смешная и трогательная лента Николая Досталя "Колька Перекати-поле", которая завоевала приз зрительских симпатий. С большим успехом прошел на фестивале спецпоказ нового фильма Станислава Говорухина "Не хлебом единым". Некоторые зрители в финале не смогли сдержать слез.
Но в целом кино не пользовалось в Сочи тем вниманием, на которое рассчитывали организаторы "Ликов любви". Залы были большей частью полупусты: все-таки трудно выманить человека с раскаленного пляжа и теплого моря в сумрак кинозала. Да и конкуренция у "Ликов любви" оказалась бешеная: параллельно в Сочи на разных площадках работали десятки артистов - от Елены Образцовой и Валерия Гергиева до Бориса Моисеева и Сергея Пенкина. Не говоря уже о шоу трансвеститов или шоу толстушек, на которые ежевечерне заманивали зрителей голосистые зазывалы...
Тем не менее продюсер Марк Рудинштейн итогами фестиваля в целом остался доволен. Он не рассматривает "Лики любви" как серьезный, солидный, респектабельный кинофорум, который должен диктовать мировую моду в кино. Он видит его в будущем более легкомысленным, даже слегка игривым мероприятием. "Если после этого фестиваля через 9 месяцев родятся хотя бы 100 детей, - не устает повторять Марк Григорьевич, - фестиваль выполнит свою задачу. Другой задачи нет - надо вернуть мужчину к женщине, а женщину к мужчине. А то телевидение с пропагандой "голубых" и "розовых" ценностей отталкивает их друг от друга".
Поэтому главным результатом "Ликов любви" он счел не уровень конкурса (по общему мнению, высокий), не призовой расклад (по общему мнению, справедливый), а то, что актеры Александр Домогаров и Марина Александрова, которые на глазах всей страны переживают красивую фазу своей любви, во время торжественной церемонии открытия фестиваля приняли решение пожениться. И, по сведениям Марка Григорьевича, они свое намерение уже осуществили.
И в самом деле, неплохой итог для фестиваля с названием "Лики любви". Подождем 9 месяцев - авось сбудется и прогноз насчет детей...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников