11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАК ЧТО ЭТО БЫЛО?

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2005г.
Поставлена точка в судебном споре между главой Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаилом Швыдким и министром культуры и массовых коммуникаций Александром Соколовым.

Первый сигнал о близком примирении поступил в пятницу: министерство сообщило, что министр и глава агентства встретились и договорились впредь не предъявлять друг другу взаимных претензий. Однако одновременно адвокат Швыдкого Павел Астахов заявил, что договоренность на будущее еще не означает, что его подзащитный услышал от Соколова разъяснения по поводу резкого заявления, сделанного в прошлом (напомню, министр в июне обвинил агентство Швыдкого в тотальном взяточничестве).
И вот в понедельник оказался сделанным и этот второй шаг: в совместном заявлении, распространенном министерством и агентством, говорится, что А.Соколов в телеинтервью не обвинял конкретных должностных лиц и не предъявлял им конкретных претензий, а лишь высказал общее оценочное суждение. Сторона Швыдкого этим разъяснением удовлетворилась и отозвала иск о защите чести и достоинства.
Итак, чиновники помирились - просто идиллия. Мы решили поинтересоваться, как адвокаты сторон трактуют события.
- Министр взял свои слова обратно, - считает адвокат М.Швыдкого Павел Астахов. - Но нельзя утверждать, что он проиграл, потому что достигнут компромисс, - мы ведь тоже отозвали иск, понимая, как тяжело далось министру нынешнее публичное заявление. На заседании суда в понедельник достигнута очень емкая формулировка, цель которой - найти формы сотрудничества, укреплять его почву.
Не считает Соколова проигравшим и его адвокат Михаил Бурмистров:
- Комментировать ситуацию считаю нецелесообразным: все уже сказано тем фактом, что истец отозвал иск, и обе стороны при этом доказали заинтересованность в общем деле, в поддержке авторитета Министерства культуры и его агентства.
Эх, устами бы адвокатов да мед пить. И вправду, как было бы здорово, если б Александр Сергеевич с Михаилом Ефимовичем, подписав мир, действительно взялись за руки и стали дружно поднимать российскую культуру...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников