06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Локтева Наталья
Опубликовано 01:01 06 Сентября 2006г.

ПОЭЗИЯ ЖИВЕТ И ПОД ЗЕМЛЕЙ
- На днях возвращался, как обычно, с работы домой на метро, и

ПОЭЗИЯ ЖИВЕТ И ПОД ЗЕМЛЕЙ
- На днях возвращался, как обычно, с работы домой на метро, и тут вдруг пассажирам начали читать стихи. Получилось очень неожиданно. С чего это вдруг руководство метрополитена озаботилось литературным образованием народа?
Максим Лейдерман
На вопрос читателя "Труда" отвечает начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев:
- Это не вдруг. Еще в 90-х годах эта идея родилась и пришла к нам из Лондона и Парижа. Тогда мы вместе с нашими британскими коллегами сделали первую подобного рода акцию - стихи английских поэтов в московском метро. Судя по поступившим отзывам, тот опыт пришелся нашим пассажирам по душе. И поэтому программа получила свое дальнейшее развитие. Были английские поэты в московском метро, были русские поэты. Недавно вот читали стихи замечательного нашего поэта Булата Шалвовича Окуджавы. Уверен, что в будущем мы и еще что-нибудь в этом роде придумаем.
МИЛИЦИЯ В СЕДЛЕ
- Люблю отдыхать в Филевском парке: здесь чисто, спокойно и безопасно. Охрану порядка несут милиционеры на лошадях. А это ко всему прочему, мне кажется, еще и очень красиво, как в старые добрые времена. Но почему сейчас такой конной милиции стало так мало и в других местах ее практически не встретишь?
Анастасия Ивановна Федотова, пенсионерка
На вопрос читательницы "Труда" отвечает начальник УВД Западного округа генерал-майор милиции Алексей Лаушкин:
- Выездная база нашего конного взвода милиции находится в Крылатском и работает прежде всего там. Кроме того, мы постоянно используем конную милицию на Поклонной горе, в Филевском и Тропаревском парках. Особенно эффективно действие кавалерии в Филевском парке - по одной его части машина проехать может, а в другой части, можно сказать, дремучие тропы. Конная милиция в этих местах работает мобильнее, доступнее, она здесь - наиболее разумный вид охраны. Кроме того, я и сам разделяю мнение уважаемой Анастасии Ивановны, такие патрули выглядят очень красиво - кто видел, согласится с нами.
АВТОМОБИЛЬ ЖАЛКО!
Марина Хлебникова, эстрадная певица:
- Больше всего в нынешней Москве меня раздражают автомобильные воры. Да и как иначе? Я купила хороший автомобиль, только что выплатила по нему остаток кредита. И вот совсем недавно эту мою машину среди бела дня угнали. И ладно бы случилось действительно ЧП. Так нет! Начала жаловаться своим знакомым, а те мне в ответ говорят, что практически у каждого из них за последнее время случилось то же самое. Эдак скоро у нас в Москве вообще не останется автомобилистов, у которых бы не угнали авто. Автомобильные кражи - бич нашего города. И надо отдать должное угонщикам - настоящие профессионалы. Способны увести любую машину за несколько секунд, какая бы сигнализация на ней ни стояла. Очень жаль, что милиционеры, которые этих преступников должны ловить, таким профессионализмом не отличаются. Так что со своей машиной я, похоже, распрощалась навсегда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников