08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алишер Усманов выкупил у американцев права на советские мультфильмы

Налбандян Зураб
10:04 06 Сентября 2007г.
Опубликовано 10:04 06 Сентября 2007г.
Алишер Усманов выкупил у американцев права на советские мультфильмы

Владелец холдинга "Металлоинвест" Алишер Усманов завершил сделку по приобретению коллекции советских мультфильмов, права на показ которых за пределами России принадлежат компании Films by Jove Inc. Выкупленные мультфильмы бизнесмен передает детскому телеканалу "Бибигон", сообщает РБК.

В 1992 году американская компания Films by Jove Inc., возглавляемая киноактером Олегом Видовым и его женой Джоан Борстен, заключила десятилетний контракт с правом пролонгации на 30 лет с арендным предприятием "Союз­мультфильм" на прокат за пределами России 320 часов фильмов, в том числе "Приключения чебурашки". В 1994 году большая часть фильмов была передана "Союзмультфильму" в обмен на увеличение срока проката для оставшейся части коллекции.

Компания Swinstar Holdings Limited, которой владеет Усманов, 3 сентября выкупила у компании Films by Jove, Inc. "совокупность прав интеллектуальной собственности", которые американская фирма приобрела в 1992 и 1994 годах у "Союзмультфильма".

После заключения сделки, предприниматель передал коллекцию в подарок новому детскому российскому каналу "Бибигон". Многие считают данный шаг Усманова бессмысленным, так как приобретенные им у Видова права касаются зарубежного вещания, и "Бибигон" чья трансляция ведется на территории России, не сможет ими воспользоваться, передает Regnum.

Впрочем, большинство культурных деятелей благодарно Усманову за жест заботы, и отмечают, что в будущем, возможно, "Бибигон" сможет пойти на сделку с "Союзмультфильмом" и возвратив права на зарубежное вещание, получить право на трансляцию анимационных лент в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников