В МИД назвали фото возможных «отравителей Скрипалей» троллингом уровня бог

Фото: globallookpress.com
09:19 06 Сентября 2018г.
Опубликовано 09:19 06 Сентября 2018г.

Представитель ведомства Мария Захарова рассказала о нестыковках на снимках


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова иронически прокомментировала заявления властей Великобритании о причастности граждан РФ к отравлению бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля.

Она пояснила, что опубликованные Лондоном скриншоты с камер видеонаблюдения, на которых запечатлены объявленные подозреваемыми мужчины, были сняты на идентичном фоне – при этом на двух разных фотографиях. Время съемки также совпадает.

Следовательно, отметила представитель российского МИД, на снимки либо наложили дату и точное время, либо мужчины с фото способны «ходить одновременно».

«Это такой, знаете, уже троллинг уровня бог», — отметила Захарова в комментарии телеканалу «Россия-1». Ее цитирует РИА Новости.

5 сентября портал TRUD.RU сообщал, что помощник президента России Юрий Ушаков назвал поступающую из Лондона информацию о расследовании «дела Скрипалей» крайне противоречивой.

«Просто мы услышали или увидели две фамилии, но эти фамилии мне лично ничего не говорят, как и вам, я думаю. Тем более там был еще комментарий по линии Скотланд-Ярда, что эти фамилии якобы вымышленные. Я не понимаю, для чего это было сделано и какого рода сигнал посылает британская сторона. Трудно разобраться», - сказал Ушаков.

Что касается фотографий и публикации имен лиц, якобы причастных к инциденту в Солсбери, то это, по выражению помощника Путина, «не данные, а непонятно что».

Тем временем, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что подозреваемые в причастности к отравлению Скрипалей россияне якобы являются сотрудниками российской военной разведки (ГРУ). К такому выводу, по выражению главы британского правительства, «пришли члены кабинета министров».

Ранее стало известно, что Королевская прокурорская служба Британии назвала имена двоих россиян , подозреваемых в попытке убийства бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По сообщениям службы, их зовут Александр Петров и Руслан Боширов.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.