10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ОБИЖАЙТЕ ТУЗИКА

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 06 Октября 2000г.

"Если сдохнет от голода пес у ворот - это знак, что страна, как собака, умрет",- под таким

"Если сдохнет от голода пес у ворот - это знак, что страна, как собака, умрет",- под таким крутым лозунгом, который столичные защитники братьев наших меньших обнаружили в одном из произведений английского поэта Уильяма Блейка, проходил митинг на Пушкинской площади. Событие было приурочено к Международному дню защиты животных. Около двадцати человек, а вместе с ними и пять дворняжек требовали от московских властей введения гуманных методов регуляции численности бездомных собак и кошек. Дело в том, что в Москве до сих пор их уничтожают либо "выстрелом яда", либо стягивая шею металлической цепью. А новый метод, за который ратовали митингующие, состоит в стерилизации женских особей, после чего их, еще и подлеченных, отправляют в "прежнюю среду обитания", то есть обратно на улицу.
Одна из митингующих - Наталья Яцкова занимается лазерной микрохирургией глаза в 15-й городской больнице и бесплатно работает в приюте для бездомных собак.
- Меня поражает жестокость людей, - сказала она.- Например, обратилась к нам однажды некая дама. Говорит: "Хочу взять себе беспризорного пса". Мы выбрали вместе с ней одного из моих любимцев Прошу. И тут выяснилось, что в ее машине сидят два корейца. Если бы этих "друзей" не заметил один из наших сотрудников, жарился бы сейчас Проша на сковородке. Помню, как жена "нового русского" принесла на живодерню очень дорогого щенка бриара. Из-за того, что у песика были нарушены стандарты породы (одно ухо висело, а другое-стояло), она решила убить его. Мы стараемся помочь четвероногим друзьям, но наши возможности ограничены. Добиться бы, чтобы бездомных псов перестали убивать. Они ведь ни в чем не виноваты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников