04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ЗНАНИЯМИ - В ИНТЕРНЕТ

Климов Александр
Опубликовано 01:01 06 Октября 2000г.
К Международному Дню учителя Федерация Интернет-образования при поддержке Министерства образования и нефтяной компании "ЮКОС" приготовила педагогам хороший подарок: начал работу сайт "Учитель.ru".

Это один из главных разделов портала "Pokoleniye.ru" и только часть крупномасштабного проекта с тем же названием. Рассчитан сайт прежде всего на преподавателей школ среднего звена и представляет он собой некий универсальный справочник образовательных ресурсов. Сайт станет для учителей виртуальной площадкой, на которой можно будет пообщаться и обменяться опытом с коллегами, для чего работают соответствующие рубрики - "виртуальный педсовет" и "педагогическая мастерская". Здесь же разделы, посвященные проблемам Интернет-образования, дистанционного обучения.
Найдут на сайте преподаватели и ежедневно обновляемый обзор важнейших новостей, касающихся образования. При этом сайт устроен таким образом, что любой работник образования, будь то учитель, директор школы, методист, ученый или автор учебника, может разместить на нем образовательные материалы, методику, пособие, учебник или принять участие в форуме на интересующую его тему. Содержит сайт и банк данных о деятелях образования, а также о меценатах и политиках, которых волнуют проблемы внедрения Интернет-технологий в обучение.
В США сейчас более 80 процентов школ подключены к Интернету. В ФРГ бесплатный доступ в сеть имеют почти миллион педагогов и 13 тысяч средних учебных заведений страны. В России же лишь около 1,5 процента учебных заведений (в основном в крупных городах) могут регулярно пользоваться Интернетом. Дело в том, что в большинстве школ попросту нет компьютеров...
Если положение в этом отношении не исправится, то мы безнадежно отстанем от всех цивилизованных стран. Так считает министр образования России Владимир Филиппов, выступивший на открытии сайта "Учитель.ru". Тем не менее, по словам министра, появление в Интернете портала "Pokoleniye.ru" - еще один важнейший шаг на пути сохранения России в мировом пространстве цивилизации. Однако, по его мнению, тех миллиардов рублей, которые выделяет государство для внедрения Интернет-технологий в образовательный процесс, недостаточно, нужна помощь промышленников, работодателей, всей общественности. Только так можно найти необходимые на первое время 10 миллиардов долларов. Для сравнения: на ближайшие пять лет Япония выделяет на информационные технологии 93 миллиарда долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников