06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗРАИЛЬСКОЕ ЭХО ИЗРАИЛЬСКОЕ ЭХО

Давидзон Даниил
Опубликовано 01:01 06 Октября 2001г.

Вчера утром министр транспорта Израиля Эфраим Снэ официально заявил, что в ночь с 4 на 5

Вчера утром министр транспорта Израиля Эфраим Снэ официально заявил, что в ночь с 4 на 5 октября специалисты международного аэропорта имени Бен-Гуриона "самым тщательным образом" проверили все данные, касающиеся рейса российского авиалайнера Ту-154, вылетевшего по маршуру Тель-Авив - Новосибирск.
По словам министра, никаких нарушений со стороны обслуживающего персонала израильского аэропорта не обнаружено. В то же время, отвечая на вопросы журналистов, Эфраим Снэ сказал, что Израиль не выдвигает против Украины "никаких обвинений", поскольку все версии пока являются не более чем домыслами и нет никаких конкретных доказательств причастности украинских средств ПВО к трагическому происшествию над Черным морем. Среди шестидесяти четырех пассажиров потерпевшего крушение лайнера ТУ-154 авиакомпании Сибирь находились десятки граждан Израиля. Их точное количество до сих пор неизвестно лишь по той причине, что многие пассажиры имели двойное российско-израильское гражданство. Во время регистрации в тель-авивском аэропорту имени Бен-Гуриона они могли воспользоваться как российским, так и израильским заграничным паспортом. Как только стали известны первые подробности трагедии, с заявлением для прессы выступил заместитель министра абсорбции (государственного департамента, занятого приемом и размещением в Израиле евреев-репатриантов из других стран) Юлий Эдельштейн. "По данным министерства, по крайней мере, треть пассажиров погибшего самолета были новыми репатриантами, переселившимися в Израиль из стран СНГ на протяжении последних нескольких лет. Я не исключаю, что в ближайшее время в министерство абсорбции начнут поступать многочисленные обращения родственников оказавшихся на борту сибирского самолета израильских граждан. Родственникам и семьям погибших будет оказана немедленная психологическая и социальная помощь. Мы организуем авиарейс из Тель-Авива в Новосибирск для родственников погибших", - сказал Юлий Эдельштейн. Правительство Израиля предложило России свою помощь в организации спасательных работ.
Сразу после сообщения о гибели авиалайнера небо над Израилем было закрыто для полетов, даже для тех самолетов, на которые уже была объявлена посадка. Однако никакой паники среди пассажиров в порту не наблюдалось. Я позвонил в справочную службу аэропорта и получил четкий ответ относительно действий его администрации, которая занималась проверкой списка пассажиров трагического рейса в Новосибирск. Через несколько часов в аэропорту уже можно было узнать имена пассажиров. Кто-то занимался бизнесом или учился, некоторые полетели в Сибирь, чтобы побывать в родных местах. Родственники бывших жителей Новосибирска Л. Розенберга и его супруги Савельевой не могут поверить в происшедшее:
- Они с таким волнением готовились к встрече с родным городом, - говорят эти люди. - Юность, любовь, судьба, вся жизнь - все с ним связано...
Разговора не получается, и это естественно. Даже в такой безнадежной ситуации у людей остается какая-то, пусть призрачная, надежда на чудо. Стали известны подробности о некоторых пассажирах. Оксана Зельцер, 38 лет. Репатриировалась в Израиль в начале девяностых годов. Работала врачом ветеринарной службы в курортном городе на побережье Красного моря - в Эйлате. В Новосибирск отправилась, чтобы сообщить родственникам о намеченной через несколько месяцев свадьбе. Ирина Старковская, 22 года. Репатриировалась два с половиной года назад. В Новосибирск летела к другу Константину. Ирина и Константин собирались пожениться. Виктор Розинов, 47 лет. Репатриировался три года назад. Проживал в городе Хедера. В Новосибирск отправился навестить своих престарелых родителей... Все перечеркнула трагедия над морем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников