03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Белый дом: Возможно, шпион Арагонсильо работал не один

Гаврилов Владимир
12:43 06 Октября 2005г.
Опубликовано 12:43 06 Октября 2005г.
Белый дом: Возможно, шпион Арагонсильо работал не один

Служащий офиса вице-президента США Дика Чейни был задержан за шпионаж в Белом доме. Как полагают спецслужбы, он имел доступ ко всей информации и в течение трех лет шпионил на филиппинскую оппозицию. Этот человек скопировал более ста секретных документов из компьютеров.

Бывший морской пехотинец носит фамилию Арагонсильо. Разоблачить шпиона удалось лишь после того, как он перешёл на работу в ФБР. Сейчас Арагонсильо дает признательные показания.

Официальные власти пока отказываются от подробных комментариев. Впрочем, Джон Мартин, бывший федеральный прокурор все же заметил: "Хотя в деле и не замешана Россия или какое-либо другое правительство, тот факт, что подобное произошло в Белом доме, уже вызывает серьезную обеспокоенность".

Курьез: добытую информацию Арагонсильо отправлял по Е-mail. "Даже если он не на Россию работал, сам факт говорит о многом" - заявляет Джон Мартин, главный контрразведчик США со стажем в 26 лет. "Раньше такого не было", - вторит ему Ричард Кларк, бывший советник Белого дома, а ныне консультант Эй-Би-Си.

Всего шпиону удалось отправить более 100 документов, по большей части, - именно через Интернет. Арагонсильо сразу же после ареста начал активно сотрудничать со спецслуюбами, пытаясь сократить грозящий ему срок.

В настоящее время спецслужбы пытаются понять, кто устроил Арагонсильо в Белый дом. Может статься, что шпион работал не один.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников