22 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

250 ДЕТЕЙ ОТРАВИЛИСЬ МОЛОКОМ

Здесь разгорается вспышка кишечной инфекции. Число заболевших за последние три дня составляет

Здесь разгорается вспышка кишечной инфекции. Число заболевших за последние три дня составляет 250 человек, и цифры продолжают расти. В основном пострадали дети - из четырех детсадов города Лермонтова, ныне закрытых на карантин, в больницу поступили 80 человек. В Кисловодске более 50 пострадавших из детсада N 20 и православной Свято-Никольской Классической гимназии.
- На данный момент в обоих городах госпитализировано 163 человека, и амбулаторно лечатся 87, - рассказала зам. министра здравоохранения края Галина Федосова. - Новые пациенты продолжают поступать, и счет идет на десятки. Точный диагноз пока не поставлен, но, судя по всему, это дизентерия.
Причиной инфекции, скорее всего, стала молочная продукция ОАО "Вита" из соседнего Железноводска. Работа молокозавода в данный момент приостановлена Управлением Роспотребнадзора и телефоны предприятия не отвечают.
- Проверкой предприятия занимается и бригада аппарата прокуратуры, - рассказала зам. прокурора края Нелли Копорулина. - А вся их пищевая продукция изымается из оборота.
Это уже третий случай массового отравления в крае с начала лета. До этого в Георгиевском и Благодарненском районах пострадало около 500 человек, в основном дети.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?