Глава ПАСЕ Аграмунт подал в отставку

Фото: globallookpress.com
16:23 06 Октября 2017г.
Опубликовано 16:23 06 Октября 2017г.

Ранее Ассамблея выразила своему руководителю вотум недоверия


Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт покидает свой пост. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его официального представителя.

«Он (Аграмунт – TRUD.RU) представил утром заявление (об отставке). Это было его решение, которое он принял, когда посчитал нужным», - сказал собеседник агентства. Временным главой ПАСЕ станет первый вице-председатель ассамблеи Роджер Гейл.

28 апреля Бюро ПАСЕ выразило Аграмунту вотум недоверия. Как заявили инициаторы этого шага, глава ассамблеи «утратил доверие» коллег.

Эта мера последовала после поездки Аграмунта в Сирию вместе с депутатами российской Государственной думы, состоявшейся 20-21 марта. Визит состоялся по приглашению спикера сирийского парламента Хадии Халаф Аббас.

В ходе поездки члены делегации встретились с президентом Сирии Башаром Асадом, также прошли переговоры в рамках совместного заседания международных комитетов российского и сирийского парламентов.

Кроме того, делегация посетила авиабазу группировки Воздушно-космических сил РФ ВКС в Хмеймиме, где познакомилась с деятельностью Центра по примирению враждующих сторон.

Позже Аграмунт принес за эту поездку свои извинения. «Это ошибка, и она заключалась в том, что я недооценил реакцию на это посещение в рядах Ассамблеи», - сказал тогда глава ПАСЕ.

74-летний Роджер Гейл является членом Палаты общин парламента Великобритании. С 1983 года он представляет там партию консерваторов. До избрания на политические посты Гейл работал в журналистике в качестве продюсера телевизионных и радиопрограмм. Он выступал против выхода Великобритании из Европейского союза.

В перечне полномочий Бюро ПАСЕ не значится права выносить вотум недоверия председателю Ассамблеи по каким бы то ни было мотивам.

Мнение 06 Октября 2017, 18:35
Слабак. Пошел на поводу у идиотов. Теперь выберут какого-нибудь отморозка, посмеемся.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».