03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮБИЛЕЙ ВОЛШЕБНОГО КАРАНДАША

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2001г.

Замысел "Веселых картинок" возник у "крокодильца" Ивана Семенова еще в послевоенные годы, но

Замысел "Веселых картинок" возник у "крокодильца" Ивана Семенова еще в послевоенные годы, но реализоваться смог только с началом "хрущевской оттепели". У истоков журнала стояли писатели Сергей Михалков, Самуил Маршак, художники Алексей Лаптев, Владимир Сутеев, Константин Ротов и многие другие. Тогда же первый главный редактор новорожденного издания Иван Семенов нарисовал Волшебного Карандаша - забавного человечка с красным грифелем вместо носа, с тех пор ставшего символом "Веселых картинок". Такой "оживший" усилиями артиста Карандаш развлекал ребятню на прошедшем в Москве, в Российской государственной детской библиотеке, юбилейном вечере, на который собрались вместе авторы журнала - от ветеранов до совсем молодых.
Богатая история журнала знавала всякое. Случались и курьезы. Когда умер Брежнев и все издания обязали поместить на обложках его портрет в траурной рамке, редакции пришлось долго убеждать надзирающие инстанции, что подобная публикация под логотипом "Веселые картинки" будет выглядеть курьезно...
Журнал сразу и прочно завоевал любовь детей, о чем говорит и громадный тираж, достигавший в советские годы 9 миллионов экземпляров. Сейчас он, к сожалению, уменьшился до 140 тысяч, что, по мнению социологов, отчасти связано и с падением рождаемости в стране, и с масштабной бедностью.
По словам нынешнего главного редактора "Веселых картинок" Инны Антипенко, несмотря ни на какие трудности, редакция сохраняет все лучшее, что было накоплено журналом за 45 лет, и с оптимизмом смотрит в будущее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников