03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕКОРДНЫЙ ФИНАЛ НА "ЗОЛОТОМ РИНГЕ"

Раджабли Валерий
Статья «РЕКОРДНЫЙ ФИНАЛ НА "ЗОЛОТОМ РИНГЕ"»
из номера 206 за 06 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2001г.
На прошедшем в одном из лучших спорткомплексов страны подольском ледовом дворце "Витязь" международном турнире "Золотой ринг" успеха добились российские боксеры, победившие во всех двенадцати весовых категориях.

Он проходил под патронажем Международной ассоциации любительского бокса с участием представителей 12 стран ближнего и дальнего зарубежья - Азербайджана, Албании, Белоруссии, Венгрии, Латвии, Польши, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Швеции и Эстонии, а самыми титулованными среди них были чемпионы мира-2001, наши Евгений Макаренко и Андрей Гоголев и признанный первой перчаткой планеты в 1997 году Александр Малетин.
Организаторы соревнований - Госкомспорт РФ, правительство Московской области, Олимпийский комитет России, Федерация бокса России, Мособлспорткомитет, Московская областная федерация бокса - заблаговременно послали приглашения федерациям почти 30 стран, но по разным причинам в Подольск отказались приехать сильные команды США, Кубы, Германии и некоторые другие.
Но и без них уровень большинства боев, особенно финальных, оказался достаточно высоким. За иными следили 5 тысяч зрителей, в том числе почетный гость "Золотого ринга", президент Европейской ассоциации любительского бокса (ЕАБА) Эмиль Жечев. По его мнению, так великолепно организовать соревнования могут только в России. Не случайно он уверен в успешном проведения чемпионата Европы, который состоится в июле 2002 года в Перми. Эмиль Жечев подчеркнул, что на турнире не было подано ни одного протеста. Это свидетельство хорошей подготовки его участников.
С ним солидарны президент Федерации бокса России Эдуард Хусаинов и главный тренер нашей сборной Николай Хромов. Они считают, что "Золотой ринг" удался во всех отношениях и надеются, что этот турнир вскоре приобретет статус отборочного к Афинской олимпиаде, что автоматически повысит его и без того высокий статус.
Победители международного турнира "Золотой ринг"-2001: вес до 48 кг - Сергей Ананьин, 51 кг - Георгий Балакшин, 54 кг - Александр Комаренко, 57 кг - Алексей Шайдулин, 60 кг - Александр Малетин, 63,5 кг - Александр Леонов, 67 кг - Вячеслав Чиков, 71 кг - Андрей Баланов, 75 кг - Андрей Гоголев, 81 кг - Евгений Макаренко, 91 кг - Евгений Архипов, 91 кг - Александр Поветкин (все - Россия).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников