04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТВЕТИТ ШВЕЙЦАРИЯ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2002г.

Адвокаты авиакомпании "Башкирские авиалинии" потребовали от правительства Швейцарии

Адвокаты авиакомпании "Башкирские авиалинии" потребовали от правительства Швейцарии компенсировать ущерб в результате катастрофы самолета Ту-154. Необходимые документы уже представлены в финансовый департамент Швейцарской Конфедерации.
Швейцария выбрана в качестве ответчика по этому делу, поскольку правительство этой страны является владельцем авиадиспетчерской фирмы "Скайгайд". Напомним, что в ночь на 2 июля самолет Ту-154 "Башкирских авиалиний" ("БАЛ") столкнулся с грузовым "Боингом-757" компании DHL. Оба лайнера в тот момент контролировались диспетчерами "Скайгайд". 69 человек, находившиеся на борту российского самолета, включая 52 ребенка, и два члена экипажа "Боинга" погибли. Сумма минимального требования о возмещении ущерба составляет миллион швейцарских франков.
В начале осени уже предпринималась попытка получить от швейцарской "Скайгайд" компенсацию. Но авиадиспетчерская фирма отказалась от переговоров, заявив, что компенсации должно выплачивать правительство Германии, над территорией которой и произошла авиакатастрофа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников