24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИАЛОГ С ЕВРОПОЙ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2003г.
Сегодня в Вечном городе открывается саммит Россия - Евросоюз, на котором будут обсуждаться вопросы, важные как для нашей страны, так и для европейского сообщества.

Нас беспокоит, как избежать ущерба для российской экономики при расширении Евросоюза, и визовый режим. А страны ЕС сегодня интересует, насколько стабилен бизнес в России.
Вчерашний день президента был посвящен встречам и мероприятиям в рамках государственного визита в Италию. И все они проходили исключительно в старинных дворцах, что в Риме совершенно обычно.
Торжественная церемония встречи проходила во внутреннем дворе Квиринальского дворца - официальной резиденции президента Италии. Главу Российского государства приветствовали по высшему разряду - почетный караул конных гвардейцев, а также пехоты, моряков, летчиков, военный оркестр. В этом дворце Владимир Путин и Карло Чампи провели переговоры, сделали заявление для прессы и торжественно открыли в зале Знамен экспозицию картины "Мадонна Литта" Леонардо да Винчи из собрания Государственного Эрмитажа. Теперь посмотреть этот шедевр своего земляка в оригинале смогут и простые итальянцы - на выставку этого полотна открыт свободный доступ.
В заявлении для прессы, которое сделали Владимир Путин и Карло Чампи после встречи, говорится, в частности: "Такие принципы, как свобода, демократия и соблюдение прав являются основными для будущего России и для создания в Европе обширного единого пространства безопасности, экономической взаимозависимости и культурного диалога".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?