08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУКУ, КОЛЕСНИК!

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 06 Ноября 2004г.
В комиссариат полиции молдавского города Сороки поступил вызов: в глубоком заброшенном колодце на окраине города жители обнаружили тело женщины. На место происшествия была направлена оперативная группа.

Рядовой Юрий Колесник в этот день оказался в комиссариате случайно - у него был отгул. Парень он тренированный - увлекается самбо и легкой атлетикой. Несмотря на молодость, считается одним из лучших сотрудников: так и рвется на все сложные задания. Как только услышал о ЧП, сразу же попросил включить его в группу. Неудивительно, что, когда прибыли на место, именно Юрий вызвался "сходить" в старый колодец.
По веревке спускался со всеми мерами предосторожности, стараясь не обрушить стены колодца - вдруг женщина жива? И оказался прав.
- Преодолев метров 15, - рассказывает Юрий, - услышал стон. Женщина лежала на глубине около 50 метров.
Сообщив об этом наверх, Юрий продолжил спуск в бездну. Однако добраться до дна по веревке ему не удалось, она оказалась короткой. Правда, ближе к дну понял, что воды в колодце немного. Поэтому продолжал спускаться уже без страховки. Спускаться, упираясь в стены, по словам Колесника, особого труда не составило, ведь колодец был узким.
Обессилевшая, но не потерявшая сознание женщина лежала в воде. Почти час, пока наверху искали прочную длинную веревку, простоял в ледяной воде и Юрий, поддерживая пострадавшую как только мог.
- Продрог, конечно, до основания, - признается он. - Но самое страшное: нам катастрофически не хватало воздуха. Мы чуть не задохнулись.
Поднятую из колодца женщину срочно доставили в реанимационное отделение больницы города Флорешты. Ее состояние было крайне тяжелым: переломы ног, нескольких ребер, травмы кистей рук, переохлаждение. И все же родилась она, что называется, в рубашке, ведь падение с такой высоты практически не оставляло шансов на спасение.
54-летняя Клавдия Гроза так и не смогла толком объяснить, как умудрилась упасть в колодец. Соседи же, которые и вызвали полицию, утверждают, что видели, как Клавдия склонилась над колодцем, что-то в нем высматривая. Не исключено, что в это время у нее закружилась голова, и, потеряв равновесие, она рухнула вниз.
Сейчас состояние женщины остается тяжелым, но опасений у врачей не вызывает. Разговаривает с трудом. Но уже сообщила, что с нетерпением ждет выписки, чтобы поблагодарить своего спасителя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников