10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Страховые компании отказались платить жертвам взрыва бытового газа в Днепропетровске

Налбандян Зураб
13:57 06 Ноября 2007г.
Опубликовано 13:57 06 Ноября 2007г.
Страховые компании отказались платить жертвам взрыва бытового газа в Днепропетровске

После двух недель ожидания стало ясно - по страховым полисам никто из пострадавших в результате взрыва газа в Днепропетровске не получит ни копейки.

23 человека погибли под развалинами многоэтажного дома на днепропетровском жилмассиве Победа, 480 горожан потеряли здесь крышу над головой и личное имущество. Эхо октябрьской трагедии прокатилось по всей Украине. Земляки помогали, чем могли, многие государственные организации и частные предприятия перечислили в фонд помощи свой заработок.

Тем временем фирмы-страховщики внимательно анализировали тексты договоров. Среди жильцов уничтоженного дома есть те, кто застраховал квартиры и собственную жизнь до катастрофы. Еще больше людей брали кредиты под залог недавно приобретенных квартир и по требованию банков застраховали "предмет залога", равно как и свои жизни. Увы, они зря надеялись на возмещение ущерба.

Оказалось, в перечне различных рисков, указанных страховыми договорами, взрыв бытового газа отсутствует. Протестующие граждане обратились в штаб по ликвидации катастрофы, который действует в Днепропетровске до сих пор. Однако там подтвердили - в страховых полисах повреждением предмета залога "могли быть и потоп, и пожар, но не взрыв". Значит, зафиксировать наступление страхового случая не представляется возможным.

Страховщики заявили, что не желают учитывать чрезвычайные обстоятельства. Имея на руках умело составленные документы, они уверены, что никакой суд не заставит их расстаться с деньгами в пользу "непредусмотрительных клиентов".

соб.корр."Труда" Сергей Ильченко, Днепропетровск


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников