28 марта 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.96
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вечные огни уберегут от вандализма с помощью онлайн-наблюдения

Фото: russianlook.com
trud.ru
11:21 06 Ноября 2014г.
Опубликовано 11:21 06 Ноября 2014г.

Также для борьбы с хулиганами, оскверняющими памятники, МВД собирается активизировать полицейские патрули


Руководство общероссийской организации «Офицеры России» попросило МВД усилить охрану памятников героям Великой Отечественной войны в преддверии 70-летия празднования Победы. Одно из предложений военных касается установки круглосуточного наблюдения в местах нахождения мемориалов, - сообщают «Известия».

Как пояснил журналистам председатель президиума «Офицеров России» Антон Цветков, такая мера должна помочь в борьбе с пьянством и вандализмом в местах, посвященных памяти погибших солдат и мирных жителей страны. С соответствующей просьбой Цветков обратился к главе российской полиции Владимиру Колокольцеву.

«Всё чаще поступает информация от граждан, сообщающих, что в непосредственной близости от памятников и монументов собираются специфические личности, распивают спиртные напитки, вызывающе ведут себя и сквернословят, - рассказал Цветков. - Противоправными действиями вандалы наносят не только материальный, но и значительный моральный ущерб, бросая вызов всему обществу, провоцируя нездоровый резонанс».

В МВД инициативу поддержали. Также стало известно, что в министерстве рассматривается вопрос о включении памятников Великой Отечственной в городские системы видеонаблюдения и маршруты патрульно-постовых служб.

За последние несколько лет правоохранители зафиксировали массу случаев вандализма возле военных мемориалов. Только в этом году их было около десятка. Так, в январе подростки потушили Вечный огонь в башкирском городе Кумертау, 3 апреля осквернили Вечный огонь в Белгороде. В мае в Тамбове плиту с именами героев ВОВ разрисовали хулиганы, 22 июня в подмосковном Воскресенске вандалы нанесли на памятник погибшим советским воинам фашистскую символику. А в октябре в Горно-Алтайске сожгли траурные венки на территории мемориала «Парк Победы». 


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?