19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американская трагедия

В городе Сазерленд-Спрингс, где произошла трагедия, проживает всего 400 человек; среди местных этот район считался безопасным и спокойным. Фото: globallookpress.com
Мария Петрова
16:32 06 Ноября 2017г.
Опубликовано 16:32 06 Ноября 2017г.

Бывший военный расстрелял 26 человек в баптистской церкви в Техасе


26 человек погибли, 20 пострадали в результате стрельбы в техасском городке Сазерленд-Спрингс. Бывший военнослужащий ВВС США Девин Келли ворвался в местную баптистскую церковь во время утренней службы и расстрелял присутствующих. Нападавший погиб: после полицейской погони его обнаружили в собственной машине с пулевым ранением. По словам губернатора штата Грегга Аббота, произошедшее стало «самым большим массовым убийством в истории штата».

15-секундный кошмар

Сазерленд-Спрингс – небольшой город; в нем проживает всего лишь четыре сотни человек. В воскресное утро на службе собралось около 50 прихожан. Келли приехал к церкви на личном автомобиле, одетый во все черное и в бронежилете; с собой у него была автоматическая винтовка Ruger AR. Он припарковал автомобиль на заправке напротив церкви; стрелять он начал, еще не зайдя в здание.

«Это длилось 15 секунд. Я закричала: «Все на пол! Забирайтесь внутрь!», - рассказывает сотрудница заправки. Убив двух человек снаружи, Келли зашел в церковь; там его жертвами стали 23 человека (еще один погибший скончался по пути в больницу). К тому моменту находившиеся снаружи люли отошли от шока; один из местных жителей схватил собственное оружие и завязал перестрелку с нападавшим.

«Когда он выходил из церкви, местный житель схватил свою винтовку и стал стрелять в подозреваемого. Подозреваемый бросил свою винтовку и убежал от церкви, местный житель погнался за ним», - цитирует РИА Новости слова представителя управления Техаса по общественной безопасности Фримана Мартина.

Келли сел в свою машину; завязалась полицейская погоня, закончившаяся тем, что автомобиль стрелка врезался в отбойник. Когда правоохранители подошли к машине, Келли был уже мертв. Внутри было обнаружено его тело с пулевым ранением и еще несколько единиц оружия. Пока неизвестно, погиб ли он в результате ранения, полученного в перестрелке с местным жителем, или покончил с собой.

Убийца по соседству

26-летний Девин Патрик Келли жил в городе Нью-Бронфельс, который расположен в 56 км от Сазерленд Спрингс. В возрасте 19-и лет он вступил в ряды ВВС США; большого карьерного успеха он не добился – Келли служил в отеле обеспечения на авиабазе в Нью-Мехико. В 2012-м году он попал под трибунал за плохое обращение с женой и ребенком и приговорен к 12 месяцам лишения свободы. В 2014-м году его с позором уволили из рядов Вооруженных сил; сообщается, что последние пару лет Келли работал охранником на гражданских объектах.

Точные мотивы произошедшего пока неизвестны. Правоохранительные органы не обнаружили никаких связей стрелка с террористическими организациями. По словам конгрессмена от Техаса Генри Куэльяра, причиной могли быть личные мотивы. «Я говорил с некоторыми членами общины. Они полагают, что у Келли был там родственник. Выбор этой церкви не был случайностью. Что-то связывало убийцу и эту маленькую общину. Надеюсь, что выжившие помогут нам найти ответ», - заявил он.

Неожиданная трагедия

«Такое всегда случается неожиданно, у меня просто сердце разрывается», - рассказал комиссар полиции округа Уилсон Альберт Геймз-младший.

Жертвами трагедии стали 26 местных жителей в возрасте от 5 до 72 лет, в том числе женщина на восьмом месяце беременности и трое из пяти ее детей. Пастор церкви Фрэнк Померой и его жена Шерри потеряли в трагедии свою 14-летнюю дочь Аннабель Рени Померой; сам пастор в это время был в командировке в Оклахоме и службу пропустил. Полиция предупреждает, что число погибших может возрасти.

«Это сельская консервативная община, в основном здесь живут фермеры, владельцы ранчо и люди, которые работают на нефтяных и газовых месторождениях. Этот район очень спокойный и очень безопасный», - цитирует «Газета.Ru» слова местного жителя Висенте Гонсалеса.

Согласно распоряжению президента США Дональда Трампа, 9 ноября все государственные флаги в стране будут приспущены в знак памяти о жертвах трагедии.

Скорбь и солидарность

Свои соболезнования США в связи с произошедшей трагедией выразили президент Мексики Энрике Пенья Ньето, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и многие другие.

Телеграмму с соболезнованиями направил Трампу и президент России Владимир Путин. «Примите глубокие соболезнования по случаю трагедии, произошедшей в Техасе. Трудно представить себе более жестокое и циничное преступление, чем убийство людей в ходе церковной службы», - написал Путин, также выразив надежду на скорейшее выздоровление раненых.

Президент Трамп в настоящее время находится с визитом в Японии. Он заверил, что его постоянно информируют о ходе расследования, а также выразил соболезнования семьям погибших; к нему присоединился премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Комментируя произошедшее, Трамп подчеркнул, что произошедшее не требует немедленного пересмотра ситуации с распространением оружия в стране. «К счастью, у кого-то еще оказалось оружие, и он открыл огонь в противоположном направлении, иначе было бы еще намного хуже», - цитирует РИА Новости его слова.


Ахан Абдрахманов 07 Ноября 2017, 09:40
Двадцатишестилетний тостячок Дэвид Патрик Кэлли, сделал разборки. Он пошёл в церковь, куда ходила его тёща. Он был уволен с работы и ему не было представлено достойной альтернативы. Он жил с тёщей и приёмным сыном. Своего ребёнка у него не было. С ним поступило недостойно американское общество. Когда как многим предоставляют разные льготы и прочее, ему не было представлено ничего. США ему не дали достойное образование и он был ни к чему не пригоден. Когда как в США многие выходцы из разных стран имеют хорошую работу и т.д. Дэвид Патрик Кэлли был оставлен обществом на произвол судьбы. Таких как он в США хватает. Остаётся только констатировать равнодушие американского общества к простым людям. Их не заботит забота о человеке. Человеку нужна была психологическая поддержка. В результате общество натолкнулось на жестокую ответную реакцию с его стороны. Эта можно было бы выразить словами. - Это была месть душевно раненного зверя . Но только кто его довёл до такого зверского состояния. Вот в чём вопрос.
Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.