03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКИНХЕДЫ ОБНАГЛЕЛИ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2000г.
Это случилось у метро "Каширская". Двадцатилетний молодой человек, сын постоянного автора газеты "Труд", возвращался домой. Поначалу он не обратил внимания на толпу бритоголовых юнцов, от которых за версту разило пивом. Окружив щуплого парня, они вдруг принялись молотить его руками и ногами.

Причина выяснилась быстро: молодой человек в очках оказался ярким представителем "кавказской национальности". Позже свидетели скажут, что "подходящую" кандидатуру борцы за чистоту нации тщательно выбирали из многих прохожих.
Больше недели парень провел в больнице. А могло все кончиться гораздо страшнее. В милицию ни отец, ни сын жаловаться не пошли: ее сотрудники, находившиеся поблизости, предпочли не заметить зверской расправы. Подобные случаи в нашем городе, увы, перестали быть ЧП. Напомним о драке бритоголовых в Савеловском парке, когда милиционерам пришлось стрелять в воздух, об избиении чернокожего морского пехотинца - охранника посольства США на рынке Горбушка, о бузе во время футбольных матчей...
Бритоголовые подростки, которых объединяют пиво и ненависть к инородцам, называют себя скинхедами. Движение это родилось в Англии в конце шестидесятых годов. Неизменными атрибутами первых скинов были короткостриженые головы, зауженные штаны и кованые ботинки. В России последователи скинхедов появились около десяти лет назад. А главный их лозунг - "Бей инородцев!"
Год назад многих потрясла история, случившаяся в московском районе Кузьминки. Здесь милиционеры арестовали банду из трех стриженых недорослей, которые возложили на себя "право очистить город от чернокожих, алкоголиков и бомжей". Попались они на убийстве пожилого человека без определенного места жительства. Однако, как рассказывали сотрудники милиции, найденные в окрестностях несколько трупов других бомжей - это, скорее всего, дело их рук. На них же пало подозрение в убийстве чернокожего 30-летнего ангольца.
По некоторым особо резонансным случаям, связанным с бесчинствами бритоголовых, правоохранительным органам все же пришлось возбуждать уголовные дела. Однако большинство обвиняемых скинхедов и их подражателей в конце концов были выпущены на свободу. К слову, у нас, в России, в отличие от большинства цивилизованных стран, еще ни разу не отмечали Международного дня борьбы с расизмом. Не пора ли?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников