06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРИЧЕШИТЕ" ГАЗЕТУ

Гудков В.
Статья «"ПРИЧЕШИТЕ" ГАЗЕТУ»
из номера 226 за 06 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2001г.

Уважаемая редакция!
В "Труде" за 18 октября 2001 года под рубрикой "Рукопись" были

Уважаемая редакция!
В "Труде" за 18 октября 2001 года под рубрикой "Рукопись" были напечатаны отрывки из мемуаров Людмилы Гурченко "Где вы, Ю.В.?". Оставляя в стороне художественную и публицистическую ценность материала, вынужден обратить ваше внимание на употребление нецензурного (хоть и слегка "смягченного" по форме) слова в тексте (стр. 10, 3-я кол., 33-я строка снизу). Какова была форма общения Ю. Никулина и Л. Гурченко - это их частное дело, выражения, которые позволяет себе примадонна, лежат на ее совести, но после того, как рукопись была напечатана с одобрения сотрудников редакции, претензии должны быть обращены к вам.
Почему матерщина оказалась на страницах уважаемого издания - в данном случае не имеет значения, важен сам факт, что с точки зрения морали в этом случае газета "дала петуха", осрамилась.
До этого времени я и члены моей семьи были вашими постоянными читателями, так как считали, что газета наилучшим образом сочетает занимательность, ответственность, информативность, умеренную цену, высокий профессионализм и культуру, однако использованное выражение может служить первым признаком того, что газета меняет свою политику и согласна оказаться в ряду известных газетенок, сотрудники которых ради увеличения тиража продадут отца с матерью, а уж пренебрежение правилами приличия - для них одно удовольствие. Но не для "Труда" же!
Я не строю иллюзий относительно судьбы письма - спустя несколько секунд после его прочтения оно окажется в мусорной корзине, а не в числе 1592 писем, опубликованных в разделе "Из почты "Труда" с начала года. Однако, если у вас есть профессиональная честь и просто немодная сейчас порядочность, извинитесь перед миллионами читателей и дайте гарантии, что впредь подобного не повторится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников