20 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.13   € 69.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЮРОКРАТУ И ПРОКУРОР НЕ УКАЗ

У нас в поселке Уяр построили 40-квартирный дом, предназначенный для проживания ветеранов и

У нас в поселке Уяр построили 40-квартирный дом, предназначенный для проживания ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. С помпой выдали ключи от квартир. Но прожили мы здесь полтора года, и решением главы района статус дома был изменен - его включили в жилищный фонд отдела социальной защиты населения.
Так что ордера на квартиры не выдают, соответственно не решается вопрос с регистрацией, из-за чего мы не можем даже покупать лекарства по льготной цене. Лично мне администрация района предложила подписать договор о том, что я якобы желаю жить в доме социального обслуживания без предоставления ордера. После чего пришлось обращаться с жалобой в прокуратуру Уярского района.
В официальном ответе от прокурора сказано, что в постановлении администрации об изменении статуса дома ветеранов есть нарушение требований гражданского законодательства. В адрес жилищного фонда отдела социальной защиты прокурор вынес протест с предложением в 10-дневный срок отменить незаконное решение и выдать жильцам ордера. Но все так и осталось по-прежнему. Я, ветеран войны, и мои соседи продолжаем жить в квартирах, которые нам сначала торжественно дали, а теперь фактически отняли.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?