03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБВИНЕННЫЙ В УБИЙСТВЕ ОПРАВДАН

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2003г.

Сенсационное решение принял райсуд в Великом Новгороде: Евгений Михайлов, обвиняемый в убийстве

Сенсационное решение принял райсуд в Великом Новгороде: Евгений Михайлов, обвиняемый в убийстве российского писателя Дмитрия Балашова, полностью оправдан. Из-под стражи его освободили прямо в зале суда.
Через 10 месяцев после трагедии суд признал именно Е.Михайлова виновным в убийстве писателя. Приговор: 14 лет лишения свободы. Не последнюю роль здесь сыграло, очевидно, то, что Михайлов уже был ранее судим. Он подал жалобу.
Верховный суд принял решение: дело пересмотреть. 22 сентября этого года все в том же Новгородском райсуде начались новые слушания. Михайлов на суде твердил одно и то же: "На предварительном этапе дознания я оговорил себя под давлением следователей. И три года уже отсидел за преступление, которого не совершал".
Представитель обвинения просил ужесточить наказание подсудимому: до 15 лет лишения свободы. Адвокат настаивал на его невиновности. Судья Лидия Львова сделала свои выводы. По ее мнению, областная прокуратура "не смогла предоставить достаточные доказательства вины Михайлова. Кроме того, считает она, показания сына убитого писателя Арсения Балашова "противоречивы и недостаточны". Новый приговор удивил многих: Михайлов не виновен. Кто же убил Дмитрия Балашова?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников