03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Оранжевый митинг" петербургских предпринимателей проходит у Смольного

Гаврилов Владимир
13:04 06 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:04 06 Декабря 2005г.
"Оранжевый митинг" петербургских предпринимателей проходит у Смольного

У здания администрации Петербурга около 300 человек проводят "оранжевый митинг" в поддержку малого бизнеса, передает корреспондент "Интерфакса".

Hа участниках митинга, среди которых активисты петербургской оппозиции и представители малого бизнеса, оранжевые шарфы, митингующие держат в руках оранжевые шары как "символ борьбы за свои права и демократию".

Как пояснила "Интерфаксу" представитель петербургского "Гражданского сопротивления" Ольга Курносова, собравшиеся протестуют против постановлений правительства Петербурга о ликвидации торговых точек на остановках транспорта и в метрополитене.

"Мы уже проиграли все суды. Дело рассматривалось и в Уставном суде, и в городском. Единственная наша надежда - уличные акции. Если их будет много - власть отреагирует", - считает О.Курносова.

Собравшиеся держат флаги партии "Яблоко", движения "Гражданский фронт" и "Оборона", а также плакаты "Политика Смольного - геноцид малого бизнеса", "Хватит нас грабить!".

Митинг санкционирован, он проходит в рамках петербургской акции предпринимателей "Оранжевая волна против желтого дома". За митингующими наблюдают около 15 сотрудников милиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников