05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПРОПАДАЙТЕ БЕЗ ВЕСТИ

Ангелов Владимир
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2005г.

Зал спорткомплекса "Олимпийский" во время юбилейного концерта группы "ДДТ" был забит до отказа.

Зал спорткомплекса "Олимпийский" во время юбилейного концерта группы "ДДТ" был забит до отказа. Пробраться в стоячий партер оказалось большой удачей, зато все происходящее на сцене было видно и слышно с расстояния в несколько шагов.
Вначале бессменный лидер команды Юрий Шевчук извинился за немаленькие цены на билеты - от 800 до 1200 рублей. Оказывается, группа на сей раз не нашла спонсоров. Юрий Юлианович даже сделал "классовое" наблюдение: "Не любят нас буржуи". Правда, из дальнейших его слов следовало, что скорее это он не любит хозяев пивных компаний, у которых вошло в обычай брать под опеку крупные рок-мероприятия. Шевчук категорически против пивных брендов на своих концертах. Вот и на сей раз он отказался от помощи одной крупной фирмы, готовой профинансировать весь тур "ДДТ". Напомню: турне стартовало на берегах Невы в июне, уже прошли концерты в Уфе, Киеве, Минске, а впереди - выступления в городах США, Канады, Великобритании.
Основой нынешней программы стал новый альбом "Пропавший без вести", где речь идет не только о тех, кто пропал и продолжает пропадать на нескончаемых войнах, но и о тех, кто не нашел своего места под солнцем в сегодняшней жесткой жизни. Особенно резкой и бескомпромиссной, на мой взгляд, получилась песня "Контрреволюция" - ироничный "портрет" современной российской демократии.
В отличие от большинства других команд "ДДТ", как правило, почти не исполняет на концертах своих старых хитов - видно, крепко верит в свой новый репертуар. Из популярных вещей нынче прозвучали лишь "Ветер", "Метель", "Ленинград"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников