06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУ ЧТО, ЖЕНИХИ, ПОЕХАЛИ?

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2006г.
У участников телевизионного шоу "Звезды на льду", осваивающих азы фигурного катания прямо по ходу программы, появились конкуренты: актеры Театра имени Моссовета в спектакле "Кавалеры" произносят страстные монологи, признаются в любви и выясняют отношения со шпагами, передвигаясь... на роликах.

Такого в театре на моей памяти не было. Сцена превратилась в цирковую арену, а артисты - в настоящих акробатов, умеющих делать кульбиты и шпагаты на полном роликовом ходу, не забывая при этом о перевоплощении в темпераментных героев Карло Гольдони. Идея с роликами пришла в голову режиссеру спектакля Юрию Еремину, а исполнители с неожиданной для постановщика радостью подхватили ее. Причем все: от недавних выпускников вузов до убеленных сединами мэтров. Ну как не сказать после этого, что наши артисты - отчаянные ребята, надо только уметь зажечь их.
В простеньком сюжете, где несколько иностранных кавалеров, претендующих на руку и сердце молодой вдовы (это дебют Лилии Волковой), устраивают состязания между собой, есть легкое подтрунивание над национальными чертами характера каждого из женихов. Так, прижимистый француз Лебло (Андрей Смирнов), конечно же, заказывает в ресторане лягушек, вызывая тем самым тошноту у итальянцев. А гордый испанец Альваро (Евгений Ратьков), внешне похожий на Дон Кихота, кичится своей родословной и объясняется в любви только под аккомпанемент гитары. Но больше всех досталось от режиссера американцу Ранбифу (Михаил Шульц), который направо и налево швыряется долларовыми бумажками и глубоко презирает итальянских ревнивцев, не способных заплатить даже за кока-колу. Но хитроумная вдова из всех претендентов на ее руку предпочитает бедного Винченцо (Валерий Яременко). Не только потому, что он самый обаятельный и у него в глазах огонь горит, но и потому, что он оказался самым верным.
И вот все это - и ресторанные загулы с лягушками, и признания под гитару, и разбрасывание баксов - виртуозно разыгрывается на роликах. Создается впечатление, что артисты теперь просто не в силах ходить по сцене в обычных туфлях. Думаю, если бы сам Гольдони увидел этот изобретательный спектакль, то остался бы доволен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников