09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Идею Лужкова строить дороги на крышах инженеры считают безумием

Жарков Василий
12:47 06 Декабря 2006г.
Опубликовано 12:47 06 Декабря 2006г.
Идею Лужкова строить дороги на крышах инженеры считают безумием

Как мы уже сообщали, мэр Москвы Юрий Лужков представил в Мосгордуме проект немецкой компании StrassenHaus, предполагающий строительство автомобильных дорог на крышах зданий. Разработчики уверены, что перемещаясь по такой дороге, можно быстро преодолевать большие расстояния. Пилотный проект такой дороги уже разрабатывается. Ее строительство может начаться уже в следующем году

Главный инженер проектного института Юрий Коротков признался, что этой идее мэра инженеры отнеслись как к экзотической: «Как решение проблем пробок в Москве этот проект рассматривать нельзя – его можно реализовать только локально, в каком-то районе. Втиснуть его в нынешнюю систему городских магистралей не получится из-за плотной застройки», - признался он в интервью «Коммерсанту».

Юрий Коротков также отметил, что для реализации проекта, возможно, придется менять и законодательство, в частности, Градостроительный кодекс и Генплан развития Москвы. "Сейчас все территории под застройку и дороги уже запланированы",– объяснил он.

Директор Государственного института искусствознания Минкульта Алексей Комеч: "Это безумие какое-то, вместо того чтобы нормально отрегулировать движение в центре города, делается все для того, чтобы туда ехало как можно больше людей", - цитирует NewsInfo.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников