04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В австрийском городе Клагенфурте появилась ледяная ель

Жарков Василий
17:22 06 Декабря 2006г.
Опубликовано 17:22 06 Декабря 2006г.
В австрийском городе Клагенфурте появилась ледяная ель

На фоне установившейся в Австрии небывало теплой погоды местные власти во многих районах страны пытаются на все лады компенсировать отсутствие снега и зимы путем создания у себя особых, необычных достопримечательностей, чтобы хоть чем-то завлечь в свой удел туристов, не имеющих пока возможности кататься на лыжах.

Одно из таких уникальных "чудес" появилось сегодня в Клагенфурте, административном центре федеральной земли Каринтия, расположенной на юге Австрии. Там в центре города вознеслась к небу ледяная ель высотой 5,4 метра. Чтобы изваять новогоднюю красавицу, потребовалось 30 тонн льда, который специально для этой цели несколькими блоками был импортирован из Бельгии. Автором этого произведения искусства стал неоднократный победитель мировых первенств по созданию ледяных скульптур Герт Хедль. Гонорар художника составил 40 тыс евро.

Городские власти надеются, что вопреки нынешним почти весенним погодным условиям ледяная ель до Рождества не растает, так как она с легкостью и без каких-либо последствий выдерживает температуру до плюс пяти градусов. Тем не менее, метеорологический прогноз на ближайшие дни все же вызывает определенную тревогу. Дело в том, что в западных и южных районах Австрии ожидаются дожди, а они могут оказаться для ледяного дерева куда более губительными, чем лучи зимнего солнца, сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников