03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ГРИФОМ "СЕКРЕТНО"

Семенова Екатерина
Статья «ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ГРИФОМ "СЕКРЕТНО"»
из номера 224 за 06 Декабря 2007г.
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2007г.
Декабрь начинается с международного дня борьбы со СПИДом. Сегодня, когда рост числа ВИЧ-инфицированных вышел из-под контроля, проблема стала очевидной для всех. Появилась социальная реклама, обязательные тесты, а в некоторых школах о проблеме СПИДа рассказывают даже самым маленьким. Так стоит ли пугать детей СПИДом, создавая ненужные фобии, или это положительная тенденция воспитания уважения к собственному телу?

Звонок французского президента в Кремль не понравился многим европейским лидерам, посчитавшим выборы в России "нечестными и недемократичными". Кроме того, французские правозащитники и политики-социалисты расценили действия своего президента как "необъяснимые и скандальные". В отличие от Саркози председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу не спешит поздравлять Путина.
Однако не все европейцы занимают столь жесткую позицию. К примеру, новый премьер Польши Дональд Туск, взявший курс на развитие отношений с Россией, считает, что "выборы подтверждают очень сильную позицию партии, связанную с президентом Путиным. И независимо от наших оговорок, касающихся стандартов, это все-таки выбор россиян. Нет повода, чтобы мы подвергали его сомнению".
Пока Европа решает, как бойкотировать действия Саркози, "звонок другу" сделал президент США Джордж Буш. В разговоре с Владимиром Путиным хозяин Белого дома выразил свою озабоченность в связи с нарушениями в ходе голосования 2 декабря. И если Буш не без сарказма пытался уколоть Россию, то с огромным удовольствием свое искреннее восхищение победой "Единой России" выразил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили.
У руководства иностранных держав еще есть немного времени на раздумье: поздравлять или не поздравлять президента России? Ведь официальные итоги выборов планируют озвучить завтра, 7 декабря. Впрочем, благодаря современным средствам связи сделать это несложно. Поздравления главам государств можно сделать по телефону, отправить телеграмму или поздравление на дорогой бумаге с личной подписью. Все нюансы соблюдут чиновники службы протокола. Но главное в такой ситуации не форма и содержание, а, скорее, очередность. Ее уже с триумфом выиграл Николя Саркози.
Тем временем российские полпреды, губернаторы, бизнесмены оказались куда сметливее западных лидеров. Они давно направили свои поздравления не только в Кремль, но и в "Единую Россию".
- Письма и телеграммы приходят изо всех уголков страны, - сообщили нам в штабе "медведей". - Подарков в виде шашек и коней не шлют. Пишут: "Поздравляем, желаем успехов, рады за вас" и т.д. Письма мы собираем, регистрируем. Что делать с ними дальше, не знаем. Вряд ли будем их передавать лично президенту. Куда он их положит?
Опасения "ЕР" насчет того, куда положить мешки с корреспонденцией, понятны. В кремлевском управлении по работе с обращениями граждан вообще отказались рассказывать, кто и как поздравил главу государства. Видимо, привыкшие отвечать на жалобы и угрозы отчаявшихся россиян, чиновники с удовольствием читают лавину поздравлений. И делиться впечатлениями не спешат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников