16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперт предрекла всплеск террора из-за слов Трампа об Иерусалиме

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:42 06 Декабря 2017г.
Опубликовано 12:42 06 Декабря 2017г.

После признания Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля угроза терроризма «станет запредельно высокой», считает аналитик


Признание Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля приведет к волнениям во всем мусульманском мире. Такое мнение в комментарии РИА Новости высказала советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.

«Одна только подготовка к такому заявлению будоражит мусульман. Если Трамп решится на признание Иерусалима столицей Израиля, то это приведет к волнению не только на Ближнем Востоке, но и во всем мусульманском мире, потому что мусульмане так же, как и иудеи, христиане, считают Иерусалим своим священным городом», — сказала Супонина.

«Это приведет к росту террористической активности в регионе и за его пределами. Угроза террора и так велика, но после таких заявлений она станет запредельно высокой, причем теракты за Иерусалим будут производиться не только в этом регионе, но и за пределами», — отметила эксперт.

По ее словам, решение Трампа скажется на отношениях США с их региональными союзниками, о чем уже предупредила Саудовская Аравия. Кроме того, оно может негативно повлиять на отношения Израиля со многими странами региона, в том числе с Турцией, а также с теми арабскими странами, с которыми еврейское государство имеет дипломатические отношения.

Ранее высокопоставленный представитель Белого дома сообщил, что президент США Дональд Трамп официально объявит о признании Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля. Он отметил, что это решение «является признанием как исторической реальности, так и современной», а также не касается каких-либо аспектов переговорного процесса о мирном урегулировании и не затрагивает вопроса границ.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.