16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Порошенко назвал команду Саакашвили «гоп-компанией» с жаждой крови

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:48 06 Декабря 2017г.
Опубликовано 14:48 06 Декабря 2017г.

В финансировании этой компании украинский лидер ожидаемо обвинил Москву


Президент Украины Петр Порошенко назвал сторонников лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили «гоп-компанией, жаждущей крови». Об этом сообщает ТАСС.

«Мы даем отпор профинансированной из Москвы гоп-компании, и я чувствую в этом поддержку со стороны общества. Президент и правительство уважает право граждан на мирный протест, в отличие от организаторов, которые жаждут крови, которые провоцировали силовиков», - заявил Порошенко в своем выступлении перед военнослужащими на полигоне во Львовской области.

«Думал, меня трудно удивить. Но то, что вчера увидела вся страна, ошеломило и шокировало», - отметил украинский лидер.

Ранее сообщалось, что в результате столкновений сторонников Маакашвили и силовиков у здания Верховной рады в Киеве пострадали 13 человек: 11 правоохранителей и двое гражданских лиц.

Утром 6 декабря украинские силовики предприняли попытку штурма палаточного городка у здания украинского парламента, чтобы задержать Саакашвили. Однако политика там не оказалось. Сам он заявил, что правоохранители «перепутали палатки и напали на соседнюю, со спящими активистами, жестоко избили людей».

Накануне Саакашвили был задержан в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Однако его сторонники отбили политика у правоохранителей, после чего отправились в центр Киева требовать импичмента президента Украины.

Михаил Саакашвили подозревается в совершении преступлений, квалифицируемых по трем статьям Уголовного кодекса Украины: «покушение на преступление», «совершение преступления группой лиц по предварительному сговору» и «содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.