16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд оценил свободу Керимова в 40 миллионов евро

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:34 06 Декабря 2017г.
Опубликовано 15:34 06 Декабря 2017г.

Сумма залога, который должен внести российский сенатор, была увеличена в восемь раз


Суд во Франции оставил на свободе члена Совета Федерации РФ от Дагестана Сулеймана Керимова. Сумма залога составила 40 миллионов евро, сообщает «Интерфакс».

Соответствующее решение принял апелляционный суд города Экс-ан-Прованс. Сумма залога по сравнению с той, которую ранее требовали французские судебные власти, была увеличена в восемь раз.

В конце ноября суд согласился оставить сенатора на свободе при условии внесения залога в сумме пяти миллионов евро. При этом от Керимова потребовали сдать французским властям свой паспорт и не покидать пределы департамента Приморские Альпы.

Позже прокуратура Ниццы подала апелляцию на решение суда, потребовав ужесточить меру пресечения.

Сулейман Керимов был задержан вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы и доставлен в полицейский участок. Сенатору предъявлено обвинение в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. По версии следователей, Керимов, предположительно, через посредников и подставные фирмы скупал объекты недвижимости на Лазурном берегу, в частности, на мысе Антиб, где любят отдыхать состоятельные люди. При этом в документах приводилась заниженная стоимость покупки домов, чтобы снизить сумму выплачиваемых налогов.

Французские СМИ сообщали, что Керимов мог ввезти во Францию от 500 миллионов до 750 миллионов евро.

Французские СМИ писали, что в ходе расследования были задержаны риелтор, которая работала с шикарными объектами недвижимости, и управляющий вилл, предположительно, принадлежащих сенатору.

В Совете Федерации заявляли, что не имеют претензий к декларированию Керимовым своих доходов. В верхней палате российского парламента отмечали, что он сообщал в декларации о доходах о своем имуществе за рубежом.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.