В Москве школьник пришел в школу с ножом

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
11:04 06 Декабря 2018г.
Опубликовано 11:04 06 Декабря 2018г.

Его заперли в классе и вызвали полицию, в итоге подросток был передан правоохранителям


Ученик одной из школ Москвы явился в образовательное учреждение, вооружившись канцелярским ножом. Он угрожал нанести себе травмы. После беседы с психологом он сдался полиции.

Инцидент произошел утром в четверг, 6 декабря, в школе № 1359 на улице Пронской в района Жулебино на юго-востоке столицы.

«Учащийся 10-го класса, 16-летний Даниил пришел на уроки с ножом. Охранник обнаружил опасный предмет и помог изолировать ребенка. В незамедлительном порядке в школу были вызваны полиция, бригада скорой помощи и родители мальчика. Все дети эвакуированы из школы и находятся в безопасности, ситуация под контролем», - рассказал заместитель руководителя департамента образования Павел Карпов (источник: https://tass.ru/proisshestviya/5877681).

Позже стало известно, подросток угрожал нанести себе травмы. С юношей поговорили полицейский психолог и прибывшая в школу мать ученика. В итоге он сдался и был предан правоохранителям (источник: https://ria.ru/20181206/podrostka-prishedshego-s-nozhom-v-moskovskuju-shkolu-peredali-policii-1547481728.html). Сейчас с ним работают специалисты. По некоторым данным, ученик состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Следователи опрашивают руководство школы и учителей. В результате инцидента никто не пострадал.

Эту информацию подтвердил мэр Москвы Сергей Собянин. «В школу 1359 мальчик пришел с ножом. Был изолирован. Никакой угрозы для окружающих не представляет. В настоящее время с ним работают психологи и полиция», - написал Собянин в твиттере.

15 января учащийся 10-го класса пермской школы №127 и его приятель, бывший ученик, пришли в школу, вооружившись ножами. Войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, обвиняемые умышленно нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения.

Подросткам было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору).




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?