Устроившим в школе Перми поножовщину подросткам предъявили обвинение

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:55 17 Января 2018г.
Опубликовано 12:55 17 Января 2018г.

Юношей обвинил в покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору


Подросткам, устроившим драку с применением холодного оружия в одной из школ Перми. Предъявлено обвинение. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Несовершеннолетним фигурантам этого уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 15 января учащийся 10-го класса школы №127 Мотовилихинского района Перми и его несовершеннолетний знакомый – бывший ученик этого учебного заведения – пришли в школу, вооружившись ножами. Войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, обвиняемые умышленно нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения.

«На данный момент следствием продолжается установление всей картины произошедшего, мотивов преступления и обстоятельств, способствовавших его совершению. Наряду с этим следствие оценивает действия (бездействие) сотрудников учебного заведения, родителей подростков, а также лиц, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности детей в школе», - отметила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Ранее сообщалось, что юноши были арестованы сроком на два месяца каждый. Выездное заседание суда прошло в городской клинической больнице, где они проходят лечение. В следственный изолятор подростков отправят, как только позволят врачи.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?