Медведев назвал самое трудное решение за 10 лет

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:43 06 Декабря 2018г.
Опубликовано 12:43 06 Декабря 2018г.

Им стало повышение пенсионного возраста, признался глава кабинета министров


Решение о повышении пенсионного возраста в России самым трудным за последнее десятилетие, заявил премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев.

«Очевидно, что это было трудное решение. Скажем прямо, это было самым трудным решением власти за последнее десятилетие. Изначально все понимали, кто был причастен к подготовке, выработке решения, что такого рода решения не добавляют власти популярности», - сказал Медведев в интервью телеканалам (источник: https://www.interfax.ru/russia/641062).

Он добавил, что это решение было «выстраданным». По его словам, это решение «рассчитано на длительную перспективу, несмотря на то, что мы очень довольны тем, что продолжительность жизни в нашей стране, как и во всем мире, растет, и это главный синтетический показатель развития нашего государства».

«Мы с вами понимаем, что такие решения не могут пересматриваться часто. Напомню, что предыдущие решения на эту тему принимались, условно, 70 лет назад», - отметил глава кабинета министров.

Повышение в России пенсионного возраста Дмитрий Медведев анонсировал 14 июня. Тогда премьер заверил, что «изменения будут плавными, повышение пройдет постепенно». Он также отмечал, что «у молодого поколения впереди еще достаточно времени просто для адаптации к новым границам».

Закон о повышении возраста выхода на пенсию президент Владимир Путин подписал 3 октября. До этого российский лидер объявил о смягчении условий пенсионной реформы. Путин сообщил, что для мужчин пенсионный возраст необходимо к 2028 году поднять с 60 до 65 лет, а для женщин – с 55 до 60 (к 2034 году).




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?