Генпрокуратура назвала главное коррупционное нарушение чиновников

Фото из открытых источников
16:26 06 Декабря 2019г.
Опубликовано 16:26 06 Декабря 2019г.

Это декларирование недостоверных сведений о расходах и доходах


Включение недостоверных сведений в декларации о доходах и расходах является основным коррупционным нарушением российских чиновников. Об этом, как передает РИА Новости, рассказал начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Александр Русецкий.

«Основными нарушениями, которые выявляются органами прокуратуры, являются по-прежнему декларирование недостоверных сведений о расходах и доходах», - сказал Русецкий на круглом столе в международном информационном агентстве «Россия сегодня», посвященном борьбе с коррупцией.

По его словам, проблема таких нарушений заключается в том, что руководители кадровых подразделений органов власти, от муниципалитетов до министерств, не уделяют должного внимания профилактике коррупционных преступлений.

Представитель надзорного ведомства привел эти сведения в преддверии Дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря.

В ноябре в антикоррупционном главке МВД сообщили, что сумма установленного правоохранителями ущерба по коррупционным преступлениям за восемь месяцев текущего года достиг в общей сложности 102 миллиардов рублей. Было выявлено 18,4 тысячи преступлений коррупционной направленности, в том числе 5,5 тысячи – в крупном или особо крупном размере. Раскрыть удалось более 15 тысяч таких преступлений.

 



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.