В Волгограде арестован чиновник, получивший взятку в 17 миллионов

Крупнов получил «откат» от строительной фирмы, заключившей госконтракт на 170 миллионов рублей. Фото с сайта Следственного комитета РФ.
15:32 07 Января 2013г.
Опубликовано 15:32 07 Января 2013г.

Павел Крупнов обвиняется по ст. 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере


В Волгограде арестован заместитель председателя областного правительства Павел Крупнов, подозреваемый в получении взятки в 17 миллионов рублей. Его арест санкционировал Центральный суд Волгограда.

Крупнова, а также его предполагаемых сообщников - главу государственного учреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игоря Пимкина и его заместителя Алексея Крамаренко - обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере»). Расследование уголовного дела продолжается.

Пимкин и Крамаренко, задержанные вместе с Крупновым, уже дали признательные показания.

Павел Крупнов был задержан 6 января на посту ДПС на выезде из Волгограда. По версии следствия, он получил указанную сумму в качестве взятки от строительной фирмы, получившей государственный контракт на 170 миллионов рублей. Фирма должна была провести капитальный ремонт здания областного онкологического диспансера.

Контракт был заключен в июле прошлого года. По его условиям, ремонт должен был закончиться еще 31 октября, но этого не произошло. В настоящее время работы в онкодиспансере продолжаются, «что, безусловно, негативно отражается на качестве предоставляемых медицинских услуг, и условиях содержания пациентов в стационаре», отмечается в сообщении Следственного комитета РФ.

Павел Крупнов стал заместителем председателя правительства Волгоградской области в апреле 2012 года. На этом посту он курировал образование, здравоохранение, культуру, спорт, туризм и молодежную политику.

 



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.