В Иране признали террористической организацией Пентагон

Фото: © Ahmad Halabisaz, globallookpress.com
12:38 07 Января 2020г.
Опубликовано 12:38 07 Января 2020г.

За соответствующий законопроект проголосовали 228 депутатов местного парламента


Иранский парламент принял законопроект, признающий армию США и Пентагон террористической организацией, сообщает РИА Новости. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что американские военные держат под прицелом 52 иранских объекта и ударят по ним в случае, если Тегеран решит принять меры в отношении США или американского контингента. В списке Трампа оказались и объекты культурного наследия, наносить удары по которым запрещает международное право.

«Все члены Пентагона и связанные с ним учреждения и организации, а также руководители, причастные к гибели [командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции] Касема Сулеймани», - цитирует ТАСС текст документа.

Законопроект был принят иранскими парламентариями практически без сопротивления: в голосовании приняли участие 238 депутатов, из них «за» проголосовали 228. Помимо прочего, документ предусматривает выделение 200 миллионов евро из Фонда национального развития страны силам специального назначения.

Новый закон представляет собой поправки к уже существующему закону, принятому в апреле прошлого года. Он признает террористической организацией Центральное командование (СЕНТКОМ) ВС США. «Все американские силы, находящиеся на Ближнем Востоке, являются террористическими, а правительство США – спонсором терроризма», - также говорится в нем.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?