08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЛАСЬ ВАМ ЭТА "САНТА-БАРБАРА"...

Миндолина К.
Статья «ДАЛАСЬ ВАМ ЭТА "САНТА-БАРБАРА"...»
из номера 023 за 07 Февраля 2002г.
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2002г.

В одном из публикуемых в газете "Труд" высказываний в рубрике "Телерейтинг" я прочла резкое и

В одном из публикуемых в газете "Труд" высказываний в рубрике "Телерейтинг" я прочла резкое и пренебрежительное суждение известного кинокритика об одной из самых любимых в народе "мыльных опер" - о "Санта-Барбаре". Эта лента, появившаяся много лет тому назад на наших экранах, относится уже к ветеранам жанра. Сотни, если не тысячи, ее выпусков прошли на наших экранах.
Было время, когда "Барбара" у всех была в почете. Но шли годы, появились новые сериалы, в том числе и отечественные, старушка "Барбара" потеряла свое значение чуть ли не единственного телевизионного "развлекателя". Теперь многие позволяют себе судить о ней пренебрежительно.
Не стану спорить: на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Если кому-то не нравятся сериалы вовсе или нравятся только те произведения этого жанра, где стреляют, убивают, насилуют, матерятся, - пусть они не включают свои телеприемники, когда идет "Санта-Барбара". Но пусть они и не мешают смотреть свое любимое произведение тем, кто предпочитает сдержанность и следование правилам приличия, которые свойственны этому произведению.
Я скажу так: как в "телесной", так и в духовной пище есть соленое, острое, горькое, а есть и, так сказать, диетическое. Моя любимая "Санта-Барбара" относится к разряду последних. Многим пенсионерам - не только мне одной - она по вкусу. Да и идет этот сериал в дневное время, когда любители чего-нибудь "остренького" не подходят к своим телеприемникам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников