08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЮСТЫ ВСЯКИЕ НУЖНЫ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2002г.
В Великобритании разгорается судебный процесс, который поразил даже видавших виды местных представителей "желтой прессы". Известная английская топ-модель Софи Далл подала иск на журнал "Мари Клер" на 50 000 фунтов стерлингов за то, что там опубликовали ее портрет двухлетней давности без бюстгальтера. Объяснение, почему Далл, известная своими скандальными фотографиями для прошлогодней рекламной кампании YSL Opium, где она позировала, лежа на спине, полностью обнаженной (это принесло ей мировую славу), вдруг так заволновалась, оказалось очень простым. На старых фотографиях она красовалась своими формами еще до пластической операции. Поэтому объем груди был на четыре размера меньше. Софи Далл считает, что журнал выдал ее самую интимную тайну... Между тем, по мнению большинства читателей-мужчин, она выглядит в натуральном виде "более чем ничего".

Как считают психологи, Софи Далл можно понять. Ведь переживания девочек-подростков по поводу размеров собственной груди-один из самых распространенных комплексов. Тем более что большинству мужчин все же нравится, когда "там все наворочено". Зигмунд Фрейд в свое время попытался проанализировать эту особенность мужской психологии. По его мнению, мы получаем первый опыт эротического удовольствия еще в младенческом возрасте, когда питаемся молоком матери. Потом нас от груди отлучают, что оставляет у нас глубокую психологическую травму. Но образ "большой груди" остается глубоко в подсознании как символ утерянного рая.
В отечественных сайтах Интернета нам удалось обнаружить настоящие аналитические разборки, какой же размер вожделенной части женского тела является самым оптимальным. Сообщается, например, что несколько лет назад дамы всеми силами пытались увеличить размер груди. Они мужественно ложились под нож хирурга, вшивали имплантанты, впрыскивали под кожу различные гели. Бывали случаи, когда эти протезы лопались, превращая представительниц лучшей половины человечества в инвалидов. Тем не менее жительницы США почти поголовно были убеждены, что размер их груди должен быть никак не менее девятого размера.
Сейчас, мол, эта тенденция сохраняется, но масштабы уже не те. Секс-символ Памела Андерсен даже уменьшила грудь. Злые языки утвержают, что актриса под тяжестью интимной части начала сутулиться. Поэтому и решилась на операцию. Самая большая грудь планеты была у недавно скончавшейся порнозвезды Лоло Феррари. Вес ее составлял 13,8 килограмма. Вот уж кому действительно требовались атлетические способности.
Между тем критерии красоты интимной части тела меняются от мужчины к мужчине, от эпохи к эпохе, от страны к стране. На всех не угодишь. В древности женская грудь являлась символом жизни и плодородия, в моде был роскошный бюст. Таким же был символ сексуальности и в античные времена. А вот с наступлением эпохи Возрождения в моду вошли другие масштабы. Тонкий ценитель женской красоты Петрарка писал: "Они должны быть небольшими, белыми, круглыми, как яблоки, упругими". В XVI веке требовалось полностью сгладить бюст. Чтобы грудь не развивалась, на ночь девочкам клали свинцовые плиты. А днем их сковывал корсет.
В начале XX века в моде была плоская, почти мальчишеская грудь. А в 40-60-е годы пришла пора пухленьких дамочек с крупным бюстом.
Во многих странах Африки и Индии до сих пор силен культ материнства, и там без ума от пышных форм этой интимной части тела. В Аргентине растет число операций по увеличению груди за счет имплантантов. В этой стране много испанцев и итальянцев, которым исторически нравятся такие формы. Французы предпочитают изящных женщин с аккуратным маленьким бюстом. В Японии до недавнего времени в традициях было стягивать грудь, чтобы сделать ее незаметной. Сейчас же большой популярностью в Стране восходящего солнца стали пользоваться упитанные стриптизерши из России.
Некоторые женщины, которые обладают пышными формами от природы, утверждают, что на самом деле это не подарок. Мол, первую половину жизни они мучаются от плотоядных взглядов мужчин, а вторую - стесняются обвисшей груди (результат рождения ребенка). А недавно группа американских ученых пришла к неожиданным выводам. Они считают, что с увеличением объема бюста падают интеллектуальные способности женщин.
- Какой размер груди в моде в России?
- Она должна быть примерно такой, чтобы могла уместиться в мужской руке. Это соответствует третьему размеру. Во всяком случае, именно такие операции мне чаще всего заказывают, - сказал корреспонденту "Труда" заведующий отделом пластической хирургии Института красоты Николай Ковынцев.-Спрос на это сейчас очень большой...
- Поговаривают, что сейчас многие, наоборот, хотят уменьшить размер бюста?
- Я такой тенденции не заметил. Желающих увеличить - в пять, шесть раз больше.
- Американские ученые пришли к выводу, что чем больше у женщин грудь, тем они глупее...
- Сомневаюсь в таких выводах: они просто не тот контингент изучали. Мозг, как известно, состоит в основном из жировых тканей. Некоторые отмечали, что те представительницы лучшей половины человечества, которые принимались за борьбу с лишним весом, начинали хуже соображать. Здесь есть над чем задуматься. Кроме того, большой бюст имеют оперные певицы - такова профессиональная особенность строения их грудной клетки. А это вообще, как правило, очень разумные женщины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников