05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕБЕЖЧИКИ ИЗ СПС

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2003г.
После неудачной попытки "бракосочетания" СПС и "Яблока" в кулуарах Госдумы упорно ходят слухи о том, что значительная часть депутатов от фракции СПС готова покинуть стройные ряды союза "молодых реформаторов". Поговаривают, потенциальные "перебежчики" хотят примкнуть к более "проходибельным" на предстоящих думских выборах партиям.

"Не дождутся! - заверила корреспондента "Труда" пресс-секретарь Союза правых сил Елена Дикун. - Что-то в последнее время ходит чересчур много слухов о распаде СПС. Но все они - не более чем "утиные истории". Видимо, просто кому-то очень хочется убрать либералов с политической арены". Руководство РДП "Яблоко" внутрифракционные проблемы своих "злейших друзей" комментировать отказывается. Из принципиальных соображений. Зато своей версией с нами поделился один из лидеров Народной партии России, зампред Комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков.
"Я думаю, массового бегства депутатов от СПС в другие партии не произойдет, - считает депутат Гудков. - Возможны какие-то перестановки и рокировки - обычные для предвыборного года политические маневры. На самом деле у СПС сегодня есть одно существенное преимущество перед другими политическими партиями - прекрасная финансовая обеспеченность их деятельности: достаточно денег и на политическую активность партии в целом, и на субсидирование работы депутатов. Как говорится, "от добра добра не ищут", и вряд ли кто из депутатов от правых, прошедших в основном по партийным спискам, оторвется от больших денег. На мой взгляд, вероятность проходимости в следующую Думу кандидатов от СПС достаточно велика. Конечно, отношение в народе к крупному капиталу резко отрицательное, что сказывается и на популярности "младореформаторов". Тем не менее идеология СПС понятна крупному капиталу, и поэтому его представители, в первую очередь - РАО ЕЭС во главе с Чубайсом, будут активно финансировать предвыборную кампанию Союза".
По мнению Г.Гудкова, главная проблема для потенциальных "перебежчиков" из СПС - куда податься? "У нас однозначно "проходными", по сути, можно назвать только две партии - КПРФ и "Единую Россию", - говорит он. - Причем выборный успех "единороссов" напрямую зависит от состояния экономики в этом году, которое, как известно, в Российской Федерации традиционно не очень устойчивое. Не дай Бог, произойдет какой-нибудь сбой, и рейтинги "Единой России" могут резко понизиться. К тому же у "единороссов" такой плотный список, что пробиться туда кому-то со стороны практически невозможно. В "партии власти" - самая большая конкуренция за депутатские мандаты. Желающих постоять рядом с властью предостаточно и без "ренегатов" от СПС.
Вариант их перехода в КПРФ можно даже не рассматривать: коммунисты и Союз правых сил - полные антагонисты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников